martes, 17 de abril de 2012

SALADITOS Y EMPANADAS





Ingredientes:
Salchichas
Atún
Queso (para fundir)
Cebolla
Tomate ( yo utilizo, siempre tomate casero)
Masa de hojaldre
Bacon
Yema de huevo
Aceite

Elaboración:
Cogemos la masa de hojaldre y la estiramos,dejamos en reserva.
En una sartén,incorporamos el aceite, cuando empiece a humear, echamos la cebolla picada, cuando esté transparente incorporamos el atún, las salchichas, el bacon y el tomate.En la bandeja de horno, ponemos el papel que vienen con la masa del hojaldre, cogemos la masa de hojaldre y la vamos cortando a tamaño de un saladito y de una empanada, la rellenamos con la fritura que tenemos preparada, cerramos el hojaldre y los bordes le untamos la yema de huevo y las sellamos con un tenedor. Buen provecho!!!

ENSALADA





Ingredientes:
Pepino
Tomate
Lechuga
Cebolleta
Sal
Aceite
Vinagre de manzana

Elaboración:
Se lava la lechuga, el pepino, tomate y cebolleta, a continuación se corta todo al gusto de un@, se escurre. En una ensaladera, lo incorporamos y aliñamos con sal, vinagre y aceite.

COCIDO





Un plato muy bueno en vitaminas y calentito para el invierno y se le saca provecho, para hacer croquetas de jamón, sopa y ropa vieja...


Ingredientes:
Morcillo de ternera
Pollo
Garbanzos
1 hueso de jamón
Tocino veteado
Patatas
1 hueso de rodilla de ternera
Morcilla

Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos, la noche anterior, en agua templada con sal. En una olla grande agregar la carne y los huesos, cuando empiece a hervir, retira la espuma de la superficie, cocer los garbanzos a fuego lento, más o menos 2 o 3 horas, una vez que los garbanzos estén tiernos, incorporamos las patatas y antes de que estén tiernas le añadimos la morcilla. Buen provecho!!!!

lunes, 16 de abril de 2012

TRUCHAS RELLENAS





Ingredientes:
Truchas salmonadas
Bacon
Ajos
Cebolla
Pimienta molida
Sal
Aceite
Vino de Jerez
Almejas
Pimientos rojos (asados)

Elaboración:
Limpiamos bien las truchas y le quitamos las espinas,rehogamos los ajos la cebolla todo picado y el bacon lo reservamos cortado, cuando la cebolla este transparente, se la echamos dentro de la trucha que tendremos ya salpimentada, colocamos el bacon, en una fuente de horno añadimos aceite, colocamos las truchas y seguimos rellenando, a continuación se le añade el pimiento rojo, y se cierran, le añadimos vino de jerez y las metemos en el horno a unos 170º Esperamos unos 15 o 20 minutos aproximadamente.
Una vez listas, yo las acompañe con almejas. Salen buenisimas, la prueba la tenéis en como dejan los platos.


viernes, 13 de abril de 2012

TARTALETAS DE ENSALADA DE CANGREJO




Ingredientes:
Langostinos o gambas cocidas
Sucedáneo de cangrejo
Palitos de mar
Piña
Mahonesa
Ketchup
Tartaletas

Elaboración:
Cortamos los langostino, el sucedáneo los palitos de mar y la piña, en trozos normales, lo ponemos en una ensaladera, le añadimos una cucharada de mahonesa y otra de ketchup y lo mezclamos todo muy bien.
Cogemos las tartaletas, que las tenemos en el mercado ya echas, y las rellenamos de ensalada. Un aperitivo muy socorrido. ¡Buen provecho! 

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