viernes, 4 de mayo de 2012
CONEJO AL AJILLO
Ingredientes:
1 conejo troceado
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
Tomillo
Pimiento rojo ( Asado )
Sal
Pimienta
Medio vaso de aceite
Agua
Elaboración:
Se corta el conejo a trozos y se salpimenta. En una cazuela de barro o sartén onda incorporamos el medio vaso de aceite,juntos con los ajos enteros y rajados,se deja freír un poco, para que el aceite vaya tomando el sabor de los ajos ,se le echa el conejo y se va friendo a fuego lento,se le agrega la hoja de laurel y el tomillo,cuando el conejo empiece a dorarse, se le añade medio vaso de vino y medio de agua, cuando empiece a hervir se le añade el pimiento rojo. Lo mezclamos todo muy bien y dejamos que consuma todo el caldo a fuego lento. ¡¡¡¡ A comer !!!!
MAGDALENAS DE MANZANA Y MIEL
Ingredientes:
40 gr de harina de repostería
1 cucharada de levadura
10 gr de mantequilla
1 huevo
40 gr de miel
15 ml de leche
1/2 manzana
1/2 de ron
Recipiente para magdalenas ( Se compra en papelerías )
Elaboración:
Mezclamos en un recipiente la harina con la levadura, batimos la mantequilla con el huevo y la miel, incorporamos la leche, batimos todo muy bien y le agregamos la mezcla de la harina.
Pelamos las manzanas y las hacemos en rodajas muy finas, las incorporamos a la masa y le añadimos el ron.
vertemos la masa en los recipientes de las magdalenas poco a poco, sin que rebosen, es decir a media altura.
Encendemos el horno a 170 o 180º cuando el horno este caliente, metemos las magdalenas en la bandeja y dejamos 20 minutos aproximadamente. ¡¡¡ Buen provecho !!!
ENSALADA DE ESPIRALES
Ingredientes:
250 gr de espirales vegetales
Queso fresco
1 lata de atún
2 tomates
2 cebolletas
3 o 4 sucedáneos de cangrejo
Aceitunas
Gambas
Sal
Laurel
Aceite
Orégano
Vinagre de manzana
Elaboración:
Cocemos la pasta, poniendo en una olla, agua, aceite, sal y una hoja de laurel,cuando la pasta este echa, se retira y se echa en un escurridor y le pasamos al fregadero, para echarle agua fría,escurrimos bien la pasta. la pasamos a una fuente y se va incorporando todos los ingredientes a vuestro gusto y aliñamos con vinagre de manzana, sal, aceite y orégano. ¡¡¡ A comer !!!
martes, 1 de mayo de 2012
ARROZ A LA CUBANA
Ingredientes:
250 gr de arroz
2 dientes de ajo
1 lata de atún
1 plátano
Tomate frito
Sal
Aceite
Elaboración:
Ponemos agua a hervir, cuando el agua empiece a hervir, incorporamos el arroz,con una pizca de sal y vamos removiendo hasta su cocción unos 20 minutos. Apartamos del fuego y cogemos un escurridor y pasamos el arroz por agua fría y reservamos. En una sartén echamos un poquito de aceite, cuando empiece a humear, le echaremos los ajos cortados a trozos, cuando los ajos estén fritos, incorporamos el arroz y removemos, unos 7 minutos, para que coja el sabor del ajo y freír un poco el arroz.
Pelamos el plátano, y en una sartén incorporamos un poco de aceite, para freírlo. Una vez que lo tengamos todo frito, cogemos una flanera, le vamos echando arroz,lo servimos en el plato y a continuación se le pone el tomate frito y a un lado el plátano. ¡¡¡ Buen provecho !!!
sábado, 21 de abril de 2012
TORTILLITAS DE GAMBAS
Ingredientes:
1/4 de gambas
4 dientes de ajo
3 cebolletas
4 huevos
Perejil fresco
Harina
1 sobre de levadura
Agua de la cocción de las cabezas de las gambas
Colorante
Sal
Aceite
Elaboración:
Pelamos las gambas y reservamos.
En una olla se cuecen las cabezas y reservamos colada. En el vaso de la batidora ponemos los huevos, batimos, añadimos el agua de cocer las cabezas y a continuación la levadura junto con la harina y batimos hasta tener una masa homogénea,esperamos un poco a que tome un poquito de volumen y echamos el colorante, después se le añade las gambas, los ajos, las cebolletas y el perejil, todo picado y crudo.
En una sartén ponemos abundante aceite y cuando este caliente, cogemos una cuchara sopera y la vamos echando con cuidado, así hasta gastar toda la masa.
Cuando están fritas, en un plato se le pone papel absorbente, para quitar todo el aceite sobrante. Buen provecho!!
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