sábado, 5 de mayo de 2012

CARACOLES PICANTILLOS




Bueno, como soy Andaluza, no podía faltar los caracoles, es un aperitivo muy exquisito.

Ingredientes:
1 cascara de naranja seca
1 cucharada de matalauva
1 tallo de hierbabuena
1 hoja de laurel
Sal
Guindilla
Caracoles

Elaboración:
Hay que limpiar muy bien los caracoles, yo los dejo en la red y les pongo harina, para que suelten toda la caca y después los meto en un barreño, con vinagre y sal, para que suelten todas las babas,repetimos el proceso hasta que ya no suelten esas babas.
Una vez bien limpios los echamos en una olla, con doble de agua que de caracoles,para cubrirlos, los ponemos a fuego muy lento, ya que los caracoles le gustan el calorcito, para poder sacar sus cuernos.. Y así se ahorcan también. Cuando veamos que ya los tienen fuera subimos el fuego al máximo, para así ahorcalos del todo, empezara a salir una espuma, esa espuma se debe de retirar,con una espumadera, así sucesivamente, hasta que no quede espuma, para que el caldo salga clarito.
Una vez que veamos que ya no sale la espuma y que el caldo esta clarito, se le añade todos los ingredientes, da igual el orden y se deja a fuego medio, sobre una hora y media, si vemos que se quedan sin agua vamos incorporando y se le pone sal a vuestro gusto.
Esta receta no tiene difícultad alguna, solo un poquito trabajosa para que los caracoles estén bien limpios, por lo demás es sencilla.
Yo cuando los acabo, le quito todos los ingredientes, y los sirvo sin ninguna cosa que me estorbe.
¡¡¡ Buen aperitivo!!!!

viernes, 4 de mayo de 2012

CONEJO AL AJILLO




Ingredientes:
1 conejo troceado
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
Tomillo
Pimiento rojo ( Asado )
Sal
Pimienta
Medio vaso de aceite
Agua

Elaboración:
Se corta el conejo a trozos y se salpimenta. En una cazuela de barro o sartén onda incorporamos el medio vaso de aceite,juntos con los ajos enteros y rajados,se deja freír un poco, para que el aceite vaya tomando el sabor de los ajos ,se le echa el conejo y se va friendo a fuego lento,se le agrega la hoja de laurel y el tomillo,cuando el conejo empiece a dorarse, se le añade medio vaso de vino y medio de agua, cuando empiece a hervir se le añade el pimiento rojo. Lo mezclamos todo muy bien y dejamos que consuma todo el caldo a fuego lento. ¡¡¡¡ A comer !!!!

MAGDALENAS DE MANZANA Y MIEL




Ingredientes:
40 gr de harina de repostería
1 cucharada de levadura
10 gr de mantequilla
1 huevo
40 gr de miel
15 ml de leche
1/2 manzana
1/2 de ron
Recipiente para magdalenas  ( Se compra en papelerías )

Elaboración:
Mezclamos en un recipiente la harina con la levadura, batimos la mantequilla con el huevo y la miel, incorporamos la leche, batimos todo muy bien y le agregamos la mezcla de la harina.
Pelamos las manzanas y las hacemos en rodajas muy finas, las incorporamos a la masa y le añadimos el ron.
vertemos la masa en los recipientes de las magdalenas poco a poco, sin que rebosen, es decir a media altura.
Encendemos el horno a 170 o 180º cuando el horno este caliente, metemos las magdalenas en la bandeja y dejamos 20 minutos aproximadamente. ¡¡¡ Buen provecho !!!







ENSALADA DE ESPIRALES





Ingredientes:
250 gr de espirales vegetales
Queso fresco
1 lata de atún
2 tomates
2 cebolletas
3 o 4 sucedáneos de cangrejo
Aceitunas
Gambas
Sal
Laurel
Aceite
Orégano
Vinagre de manzana

Elaboración:
Cocemos la pasta, poniendo en una olla, agua, aceite, sal y una hoja de laurel,cuando la pasta este echa, se retira y se echa en un escurridor y le pasamos al fregadero, para echarle agua fría,escurrimos bien la pasta. la pasamos a una fuente y se va incorporando todos los ingredientes a vuestro gusto y aliñamos con vinagre de manzana, sal, aceite y orégano. ¡¡¡ A comer !!!

martes, 1 de mayo de 2012

ARROZ A LA CUBANA



Ingredientes:
250 gr de arroz
2 dientes de ajo
1 lata de atún
1 plátano
Tomate frito
Sal
Aceite

Elaboración:
Ponemos agua a hervir, cuando el agua empiece a hervir, incorporamos el arroz,con una pizca de sal y vamos removiendo hasta su cocción unos 20 minutos. Apartamos del fuego y cogemos un escurridor y pasamos el arroz por agua fría y reservamos. En una sartén echamos un poquito de aceite, cuando empiece a humear, le echaremos los ajos cortados a trozos, cuando los ajos estén fritos, incorporamos el arroz y removemos, unos 7 minutos, para que coja el sabor del ajo y freír un poco el arroz.
Pelamos el plátano, y en una sartén incorporamos un poco de aceite, para freírlo. Una vez que lo tengamos todo frito, cogemos una flanera, le vamos echando arroz,lo servimos en el plato y a continuación se le pone el tomate frito y a un lado el plátano. ¡¡¡ Buen provecho !!!
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