miércoles, 9 de mayo de 2012

COSTILLAS ADOBADAS





Ingredientes:
1 kl de costillas
5 dientes de ajos
Orégano
Aceite
Vinagre de vino blanco
Pimienta molida (negra )
Pimentón dulce
Cominos molidos
Sal

Elaboración:
Aliño del adobo:
Se coge las costillas y se echan en un recipiente, se le añade los ajos machacados, el orégano, el pimentón, los cominos, sal y tres cucharas de vinagre de vino y se deja macerar más o menos 1 hora.

En un sartén, se le añade aceite y se pone al fuego, cuando el aceite empiece a humear, se le añade las costillas, con un poco del aliño y se dejan freír. Esta receta es muy sencilla, más que nada por si te ha sobrado carne, da igual la que sea, para que no se te eche a perder.  

PAPAS ARRUGADAS CON MOJO PICÓN







Este es un típico plato de las Islas Canarias, el mojo picón, la receta me la dio una tía mía de Canarias, saldría más bueno con los ingredientes comprados de la isla, ya que son típicos de allí, pero con los de nuestra tierra también sale bueno.


Ingredientes:
500 gr de patatas pequeñas
1/2 de cominos molidos
2 cucharadas de pimentón dulce
10 rebanadas de pan
50 ml de aceite de oliva
Sal ( al gusto)
Pimienta molida ( al gusto)
4 dientes de ajos
1 cuchara de vinagre ( balsámico Modena )
30 ml de vinagre blanco
2 guindillas o cayena molida
7 u 8 pimientos rojos grandes ( de lata )
Medio vaso de agua
250 gr de sal gorda

Elaboración:

Mojo Picón:
Freímos los dientes de ajo en el aceite de oliva,cuando se doren los ajos, los apartamos y los vertemos en el vaso de la batidora, con ese mismo aceite, freímos el pan, hasta que también queden dorados y los pasamos a la batidora junto con los ajos. Dejamos enfriar el aceite, una vez frío se le añade todo a los ajos y al pan frito,le añadimos los cominos, el pimentón, la sal, la pimienta y la guindilla, le ponemos el medio vaso de agua y batimos,le incorporamos los pimientos rojos y seguimos batiendo hasta hacer un puré, le echamos una cucharada más de aceite de oliva, el vinagre de vino y la cucharada de vinagre Modena.
Esta salsa le va a las patatas y a las carnes a la brasa.

Papas arrugadas:
Cogemos una olla, le incorporamos un poco de agua y la sal gorda (250 gr ). Lavamos muy bien las patatas, ya que la piel se come también, y las echamos a la olla,se dejan cocer a fuego muy lento con una tapadera puesta, si se consume el agua incorporamos hasta que veamos que la piel de la patata este arrugada, que cuando eso pase, es que la patata ya esta tierna.  ¡¡¡¡ Buen provecho !!!!



martes, 8 de mayo de 2012

FRESAS CON LECHE BATIDA Y CARAMELO





Ingredientes: 
1/2 de fresas
Leche entera
Azúcar
Caramelo liquido

Elaboración:
Cogemos la leche, el azúcar y lo batimos con la batidora, veremos que la leche espesara. Cortamos las fresas en trozos y las echamos en un bol, le espolvoreamos un poco de azúcar y le incorporamos la leche batida y el caramelo.
Para el caramelo:
En una olla se pone azúcar y agua, se pone al fuego lento y así conseguimos un caramelo liquido, con cuidado de que no se pegue, cuando lo veáis que esta liquido y con color, esta listo para adornar platos

HABAS CON JAMÓN





Ingredientes:
1 kilo de habas
3 cebolletas
Jamón serrano o ibérico
Media pastilla de caldo de verdura
Aceite

Elaboración:
En una sartén se le pone aceite como tres cucharas soperas, cuando el aceite empiece a humear, se le añade la cebolleta troceada y se deja a fuego muy lento, cuando la cebolla este transparente se le añade las habas y las dejamos cocer, a fuego lento, se le incorpora la media pastilla de verdura y las dejamos que se pongan tiernas.
Cuando estén tiernas, le añadimos el jamón, se le puede freír un huevo frito y listas para comer.

GAZPACHO ANDALUZ




Hoy como en Jaén hace calor, pues me apeteció un buen gazpacho andaluz. Estos platos son muy apetecibles, porque es una dieta sana, basada en verduras frescas y tradicional en la dieta mediterránea.

Ingredientes:
9 o 10 tomates rojos bien maduros ( yo uso siempre los de pera)
3 dientes de ajo
1 cebolla
2 pepino
1 pimiento rojo
4 rebanadas de pan ( mojadas en agua)
1 pizca de cominos
1 vaso mediano de aceite
3 cucharas soperas de vinagre
Agua fría
Sal

Elaboración:
En el vaso de la batidora, ponemos los tomates troceados, el pepino, la cebolla, el pimiento rojo, los ajos, la sal y batimos, continuamos echándole las rebanadas de pan, el vinagre, el aceite de oliva y la punta del cuchillo de cominos. Cuando todo lo tengamos batido, lo colamos, una vez lo tengamos colado, lo pasamos a una fuente sopera y se le adorna con pepino.
Un plato con muchas vitaminas y sobre todo para el calor de Andalucía.

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