martes, 15 de mayo de 2012

HUEVOS RELLENOS DE BACALAO Y GAMBAS





Ingredientes:
1 docena de huevos
500 gr de bacalao desalado
1/2 de gambas
Tomate frito
2 ajos
Mayonesa
Aceite

Elaboración:
Cocemos los huevos, cuando estén cocidos, se parten por la mitad, se les separa las yemas y las reservamos.
En una sartén se le añade una cucharada de aceite incorporamos los ajos el bacalao ya desmigado y las gambas en trozos, y se fríen, una vez terminado le incorporamos el tomate frito y damos paso a ir rellenando los huevos,cuando los tengamos todos rellenos le incorporamos si queremos mayonesa por encima y después las yemas ralladas. ¡¡¡Estan riquísimos !!!!

PECHUGAS EMPANADAS






Ingredientes:
Leche
7 dientes de ajos
Perejil
Pimentón picante
1 k de pechuga fileteada
Pan rayado
Sal
Aceite

Elaboración:
En un bol, se echan las pechugas con un buen chorreón de leche, se deja unos 20 minutos , pasado esos minutos se le retira la leche, batimos un huevo y se lo agregamos a las pechugas, pelamos los ajos y se los echamos también, una cucharilla de café de pimentón dulce, perejil y  sal y dejamos que tome el sabor del aliño, más o menos 30 minutos. Cogemos pan rayado y pasamos las pechugas. En una sartén echamos abundante aceite, dejamos el aceite que empiece a humear y se van echando las pechugas hasta que estén fritas.¡¡¡¡ Buen apetito !!!!


PATATAS CON ALIOLI




Ingredientes:
400 gr de patatas
Perejil
Sal
Para el alioli :
1 yema de huevo a temperatura ambiente
1 cuchara de vinagre de vino blanco
2 dientes de ajo
Sal
Agua
Pimienta
5 o 6 cucharas de aceite de oliva
5 o 6 cucharadas de aceite de girasol

Elaboración:
Para hacer el alioli se pone la yema de huevo,vinagre, ajos, sal y pimienta, y se bate con la batidora, poco a poco se le incorpora el aceite de oliva, después el de girasol y continuamos batiendo hasta que espese.
En una olla la llenamos de agua fría con sal y echamos las patatas ya peladas y cortadas, las dejamos hervir, cuando estén tiernas, se apartan y se ponen en un escurridor,cuando escurran todo el agua se pasan a una fuente, donde aun calientes se les añade el alioli, se le pica un poco de perejil y el otro restantes espolvoreado, se pueden comer calientes o frías. Una buena tapa, para acompañarla en este tiempo con una cerveza fresquita.....

domingo, 13 de mayo de 2012

CALAMARES EN SALSA AMERICANA






Ingredientes:
1 kilo de calamares
1 cabeza de ajos
2 cucharas soperas de tomate frito
Perejil
50 gr de coñac
50 gr de cerveza
1/2 pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de las de café de cominos molidos
1 cucharadita de café de pimentón dulce
1 cucharadita de café de pimentón picante
Aceite

Elaboración:
En el mortero machacamos los ajos y el perejil, con la pastilla del caldo de pescado y reservamos.
Se limpian los calamares y una vez limpios los pasamos a un escurridor, para que suelte la mayor parte de agua.
En una sartén se le pone tres cucharas de aceite de oliva,cuando veamos que el aceite empieza a humear, incorporamos los calamares, se dejan que se frían un poco, cuando van cogiendo el color sonrosado, le incorporamos el aliño de los ajos y el perejil y se dejan que se vayan cociendo,pasados 6 minutos de su cocción, le incorporamos los demás ingredientes y se dejan cocerse hasta que el calamar lo veáis tierno, yo como en todas las comidas lo pongo a fuego lento. ¡¡¡¡ La mesa esta servida!!!!

jueves, 10 de mayo de 2012

BOQUERONES EN VINAGRE




Ingredientes:
1 kilo de boquerones
1 cabeza de ajos
Perejil
Vinagre de vino
Sal
Aceite

Elaboración:
Se limpian los boquerones, quitandoles la cabeza y las espinas del centro, se ponen en una escurridor, bajo el grifo con agua fría, los paso a un recipiente con sal y agua, para que pierdan toda la sangre que le queda. Una vez que no tengan sangre, le añado sal gorda y 1/2 de vinagre y 200 de agua más o menos, los movemos y los dejamos que se nos pongan blanquitos.
Cuando los boquerones estén blanquitos, se escurre el vinagre y agua, y le echamos nueva agua para limpiarlos, escurrimos y reservamos.
Picamos los dientes de ajo y el perejil, a trozos pequeños. En un recipiente, colocamos una capa de boquerones y le añadimos el picadillo del perejil y del ajo, le echamos un chorreón de aceite así con todos los boquerones, capa por capa.Con formen pasan días por ellos pillan más sabor y están más ricos, se pone como aperitivo y con unas patatas fritas de bolsa están buenísimos...
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