martes, 22 de mayo de 2012

GULAS CON GAMBON Y GULAS CON HUEVOS ROTOS




Ingredientes:
2 paquete de gulas
Gambones
3dientes de ajos
Guindilla
Pimentón picante
Sal
Aceite

Elaboración:
Pelamos los dientes de ajo en rodajas finas, en un sartén incorporamos tres cucharas de aceite, cuando estén fritos, le añadimos los gambones pelados,los dejamos hacer unos dos o tres minutos,le incorporamos las gulas y removemos, le añadimos la punta del cuchillo de pimentón picante, dos guindillas y la sal y seguimos removiendo, 10 minutos.... Buen provecho..  

SOPA DE PESCADO



Ingredientes:
Rape
Pescada
1 cebolla
3 zanahorias
1 puerro
2 dientes de ajo
2 cucharas de tomate frito
Gambas
Mantequilla
Pimienta molida
Agua
Sal 
Aceite

Elaboración:
Pelamos la cebolla, las zanahorias, los dientes de ajo y el puerro. En una olla, incorporamos 1 cucharada de mantequilla y otra de aceite,cuando la mantequilla este liquida, se le añade el rape y la pescada a trozos y se rehoga, le echamos la cebolla, las zanahorias los dientes de ajo y los puerros, todo hasta que este bien pochado, añadimos las gambas, peladas, incorporamos agua y dejamos hervir a fuego lento 20 minutos,lo apartamos del fuego y sacamos el caldo colado, el resto de los ingrediente lo pasamos al vaso de la batidora y batimos, una vez batimos lo incorporamos de nuevo al caldo colado, le espolvoreamos pimienta molida y sal,dejamos cocer 10 minutos más.. Y lista para servir. Tiene mucha vitamina.

martes, 15 de mayo de 2012

HUEVOS RELLENOS DE BACALAO Y GAMBAS





Ingredientes:
1 docena de huevos
500 gr de bacalao desalado
1/2 de gambas
Tomate frito
2 ajos
Mayonesa
Aceite

Elaboración:
Cocemos los huevos, cuando estén cocidos, se parten por la mitad, se les separa las yemas y las reservamos.
En una sartén se le añade una cucharada de aceite incorporamos los ajos el bacalao ya desmigado y las gambas en trozos, y se fríen, una vez terminado le incorporamos el tomate frito y damos paso a ir rellenando los huevos,cuando los tengamos todos rellenos le incorporamos si queremos mayonesa por encima y después las yemas ralladas. ¡¡¡Estan riquísimos !!!!

PECHUGAS EMPANADAS






Ingredientes:
Leche
7 dientes de ajos
Perejil
Pimentón picante
1 k de pechuga fileteada
Pan rayado
Sal
Aceite

Elaboración:
En un bol, se echan las pechugas con un buen chorreón de leche, se deja unos 20 minutos , pasado esos minutos se le retira la leche, batimos un huevo y se lo agregamos a las pechugas, pelamos los ajos y se los echamos también, una cucharilla de café de pimentón dulce, perejil y  sal y dejamos que tome el sabor del aliño, más o menos 30 minutos. Cogemos pan rayado y pasamos las pechugas. En una sartén echamos abundante aceite, dejamos el aceite que empiece a humear y se van echando las pechugas hasta que estén fritas.¡¡¡¡ Buen apetito !!!!


PATATAS CON ALIOLI




Ingredientes:
400 gr de patatas
Perejil
Sal
Para el alioli :
1 yema de huevo a temperatura ambiente
1 cuchara de vinagre de vino blanco
2 dientes de ajo
Sal
Agua
Pimienta
5 o 6 cucharas de aceite de oliva
5 o 6 cucharadas de aceite de girasol

Elaboración:
Para hacer el alioli se pone la yema de huevo,vinagre, ajos, sal y pimienta, y se bate con la batidora, poco a poco se le incorpora el aceite de oliva, después el de girasol y continuamos batiendo hasta que espese.
En una olla la llenamos de agua fría con sal y echamos las patatas ya peladas y cortadas, las dejamos hervir, cuando estén tiernas, se apartan y se ponen en un escurridor,cuando escurran todo el agua se pasan a una fuente, donde aun calientes se les añade el alioli, se le pica un poco de perejil y el otro restantes espolvoreado, se pueden comer calientes o frías. Una buena tapa, para acompañarla en este tiempo con una cerveza fresquita.....
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