jueves, 19 de julio de 2012

UN BUEN VINO





Nada mejor que una buena copa de vino tinto. Bueno, para los que tienen problemas de corazón, "Ojo" sin abusar.
Un buen plato combinado de surtido ibérico y unas buenas alcaparras. Ya podemos tapear.

UNA BUENA BARBACOA






No hay nada mejor que rellenar michelines con una buena barbacoa.

TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA





Ingredientes:
1/2 de patatas
6 huevos
1 cebolla
Leche
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Cortamos las patata en láminas finas y lavamos, pelamos la cebolla y la partimos a trozos.
En una sartén se le echa aceite y se pone a calentar, cuando este un poco caliente añadimos las patatas junto con la cebolla, añadiendo un poquito de sal y se dejan que se frían a fuego lento, a mi me gusta la patata desecha cuando las veo que se van poniendo tiernas las voy machacando con la rasera, cuando las veamos fritas,las escurrimos de aceite y reservamos. En un cuenco grande, batimos los huevos incorporamos las patatas y un buen chorreón de leche y una pizca de sal, mezclando las bien con el huevo batido.
Cogemos de nuevo la sartén, se le incorpora la mezcla del huevo y la patata y se va agitando la sartén con habilidad, Cuando percibamos que esta cuajada, ponemos un plato para darle la vuelta, dejamos también cuajar y repetimos así hasta que la veamos un poco dorada. Sale muy esponjosa.

CABRILLAS EN SALSA




Ingredientes:
1 kilo de cabrillas
1 cebolla
4 tomates maduros
2 rebanadas de pan
7 dientes de ajo
1 guindilla
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de las de café, de cominos
1 vaso de vino blanco
3 chorizos ibéricos o Jamón ibérico 
Aceite
Sal


Elaboración:
Se enjuagan muy bien las cabrillas y las ponemos a cocer a fuego lento, con agua fría que las cubra.
Cuando empiece a salir el caparazón, subimos el fuego e despumar el caldo.
En una sartén se pone aceite y se le añade los ajos partidos por la mitad sin pelar, lo freímos y reservamos. 
Picamos la cebolla, el tomate, la guindilla y rehogamos, dejamos sofreír bien a fuego lento, cuando este sofrito, le añadimos los cominos, sal y el pimentón dulce y lo pasamos al vaso de la batidora, junto con los ajos, y trituramos.
En la misma sartén se fríen las rebanadas de pan, una vez fritas lo trituramos también, se le añade un chorreón de vino blanco" bueno".  y  todo eso se le añade a las cabrillas.Se trocea el chorizo o el jamón y se le añade también.Se deja unos 20 minutos a fuego lento. " Buen provecho"

viernes, 15 de junio de 2012

TORTILLITAS DE CAMARONES






Este plato es muy típico de Cádiz, a mi me gusta mucho.

Ingredientes:
250 gr de camarones
150 gr de harina de trigo
150 gr de harina de garbanzos ( Yo muelo los garbanzos y así saco la harina )
2 cebolletas
Perejil
500 ml de agua ( Si se le añade agua con gas salen aun más buenas )
Sal 
Aceite de oliva

Elaboración:
Se pican las cebolletas y el perejil a trocitos muy pequeñitos y los reservamos.
En un bol se echa el agua  y las dos clases de harina, mezclamos bien, para conseguir una masa homogénea,  yo uso la batidora, agregamos los camarones las cebolletas y el perejil que teníamos ya cortado y una pizca de sal y mezclamos, esta vez con un tenedor, ya que le pasamos la batidora los camarones no se ven.
En una sartén, echamos aceite abundante, a fuego máximo, cuando el aceite este caliente, q se ve porque empieza a humear,se coge la masa con una cuchara y se echa en el aceite, las hacemos de dos en dos, ya que si echamos muchas no salen bien, cuando la veamos doradas por un lado le damos la vuelta para que se doren por el otro lado, a mi me gustan crujientes y calientes, a mis hijos igual pero frías, je, je, je, es cuestión de gustos. Cuando las tengamos fritas las vamos echando en un plato con un papel para que absorban todo su aceite y después las pasáis a una fuente y listas para comer.¡¡¡¡ Buen provecho!!!!! 

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