domingo, 5 de mayo de 2013

TRENZA DE CREMA PASTELERA CON CHOCOLATE


                                           Extendemos la masa de hojaldre como se ve en la foto


  Cogemos la mitad de cada lado y cortamos en tiras hasta la mitad, como se ve en la foto                    



                                                          Hacemos la crema pastelera


                                                    Se le pone la crema pastelera en la mitad


                     Cortamos las onzas de chocolate y se le pone encima de la crema pastelera


                           Vamos juntando una tira de un lado y otra del otro, como una trenza


                                                       Así hasta completar todas las tiras


                                                                Bañamos en huevo


                                                                      Al horno


                                                                     Horno 180º




                                                                  Listo para comer

 


Ingredientes:
1 Masa de hojaldre
1 Tableta de chocolate para fundir
1 Huevo para tostar el hojaldre

Crema pastelera:
6 Yemas de huevo
1 Huevo
100 gr Azúcar
1/2 de vainilla ( en palo )
75 gr de harina de repostería
1 Cucharada sopera de mantequilla
1 Litro de leche

Elaboración de la crema pastelera:
Ponemos la leche con la vainilla a hervir, cuando hierva la retiramos del fuego y dejamos que templar. Ponemos el azúcar con la harina bañada con un poco de leche templada, se mezcla todo bien y se le añade las yemas y el huevo, agregamos la mezcla al resto de la leche y se calienta de nuevo hasta que espese sin dejar de remover,aproximadamente unos 10 minutos. Enfriamos y le añadimos la mantequilla moviendo y ya tenemos nuestra crema pastelera. Reservamos

Elaboración de la trenza:
Extendemos la lámina de hojaldre como vemos en la foto, cortamos lineas diagonales de los extremos, las lineas no deben juntarse entre si, debe quedar un espacio amplio en el centro ya que será donde pongamos la crema pastelera junto con el chocolate, como muestra la foto. Una vez rellena, vamos juntando las tiras como si hiciéramos una trenza, hasta llegar al final, untamos con huevo y ponemos papel vegetal en la bandeja y colocamos la trenza encima. Metemos en el horno previamente caliente a 180º y dejamos que se hornee. Ya tenemos esta deliciosa trenza para hincarle el diente.
                                         ¡¡ Buen provecho!!



miércoles, 1 de mayo de 2013

CÓCTEL ROSSINI



















Ingredientes:
12 o 13 Fresas
Hielo
Cava
Azúcar ( para adornar la copa )
Zumo de limón ( para adornar la copa )
Coctelera
Licuadora

Elaboración:
En una licuadora como veis en la foto, ponemos las fresas depende de los comensales y licuamos hasta tener una masa homogenea, reservamos. En la licuadora ponemos el hielo y lo trituramos, una vez triturado cogemos la coctelera y pasamos el hielo y vertemos las masa de las fresas, tapamos la coctelera y movemos con agilidad. Cogemos una copa y con el zumo de limón pasamos la boca de la copa y a continuación pasamos por azúcar, para adornar la copa. Quitamos la tapa de la coctelera, dejando el colador y echamos un poquito de masa de fresa en la copa, se le añade el cava y movemos, seguimos incorporando el cava hasta rellenar la copa.
Es una bebida refrescante para el verano, es una variación del cóctel Bellini, que este se hace con melocotón en vez de fresas.
Espero que disfrutéis de esta bebida tan fresquita.


lunes, 15 de abril de 2013

REDONDO DE POLLO









Ingredientes:
700 gr de carne picada de pollo
Pimiento rojo asado
Pimienta negra molida
Ajos picados
Perejil
2 Huevos grudos
Pan rayado
Sal
Aceite de oliva
3 Huevos duros
Para la salsa:
1 zanahoria
1 Cebolla
Una hoja de laurel
Caldo que tengamos echo de carne o ( pastilla de pollo )
2 calabacines

Elaboración:
En un bol ponemos la carne picada, le añadimos la sal, pimienta, los ajos y el perejil y los dos huevos como si aliñásemos albóndigas, le incorporamos el pan rayado, mientras toma el sabor, en una fuente de horno, partimos toda la verdura, en juliana o a cuadraditos y la hoja de laurel, esto para la salsa, ponemos en el horno a 180º.
Cogemos papel de aluminio y lo ponemos sobre la encimera con un chorreón de aceite de oliva, a continuación cogemos la carne y la ponemos encima del papel y la extendemos en forma de rectángulo y un centímetro de grosor , con ayuda de una poquita de harina,ponemos tiras de pimiento asado encima de la carne como se ve en la foto y encima los huevo duros. Cogemos el papel de aluminio y vamos enrollando con la ayuda de las dos manos, presionando para que quede prieto. Hay que ir sacando el papel a medida que enrollamos, para que no quede papel dentro del redondo.Cuando lo tengamos totalmente enrollado si que enrollamos la pieza con el papel y cerramos los extremos como si liáramos un caramelo. Como ya lo tenemos enrollado, soltamos la pieza rodando sobre la encimera y lo colocamos en la fuente donde previamente teníamos en el horno la verdura. Una vez que el redondo lo tengamos echo,15 minutos aproximadamente, lo sacamos y batimos la verdura, que sera la salsa de este exquisito redondo de pollo.
Espero que os guste sale muy suave y bueno.
                                               ¡¡ Buen provecho!!




ENSALADA DE VERANO




Ahora que llega el verano y el calor, apetece buenas ensaladas.

Ingredientes:
400 gr de lechuga
50 gr de aceitunas rellenas de anchoas
150 gr de pechuga de pavo
1 Tomate pelado
1 Pepino
50 gr de maíz
10 Palitos de cangrejo
6 Alcachofas de lata
1 Huevo duro
Sal
5 Cucharas soperas de mayonesa
3 Cucharas soperas de ketchups

Elaboración:
Lavar la lechuga y escurrir para que no quede agua, previamente la cortamos a trozos pequeños,cortamos también a dados la pechuga de pavo, las aceitunas,el huevo lo rayamos,cortamos los palitos de cangrejo,las alcachofas de lata, el tomate, pepino y le incorporamos en maíz, todo eso lo ponemos en un bol y le ponemos una pizca de sal, removemos bien todos los ingredientes.
En otro bol pequeño echamos las cucharadas de mayonesa y las de ketchups y mezclamos muy bien. A continuación en el bol se le mezcla la salsa de mayonesa con el ketchup y la ponemos en una fuente donde vallamos a servirla.
Y ya esta lista para comer de primer plato o de cena.
                                                      ¡¡ Buen provecho !!

martes, 9 de abril de 2013

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE FONDANT














Ingredientes:
1 Lámina de hojaldre
1 Tableta de chocolate fondant
1 Huevo
100 gr de azúcar
30 ml de agua
50 gr Azúcar moreno

Elaboración:
Estiramos la lámina de hojaldre, las cortamos a lo ancho en tiras iguales, a su vez estas tiras en cuatro de nuevo, obtendremos doce rectángulos.
En la orilla de cada rectángulo ponemos una onza de chocolate fondant y enrollamos la masa con la onza dentro, así lo hacemos con todos los rectángulos.
Una vez hecho pintamos los rectángulos con el huevo batido y espolvoreamos a cada una de ellas azúcar moreno, metemos en la bandeja del horno con  papel vegetal,  previamente caliente a temperatura de 180 º,   durante 15 minutos dependiendo de cada horno.
Con los 100 gr de azúcar y los 50 gr d agua, hacemos el almíbar y una vez sacadas del horno las pincelamos con el almíbar.
Se pueden adornar con azúcar class, almendras o fideos de chocolate.
                                         ¡¡ Buen provecho !!
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