jueves, 26 de septiembre de 2013

FLAMENQUINES CASEROS











Ingredientes :
Filetes finos de lomo de cerdo
Jamón serrano
Jamón de york
Queso para fundir
Pimientos de piquillo
2 Huevos
Pan rallado
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva

Elaboración :
Extendemos los filetes y con un rodillo o un mazo los ponemos más finos, para así enrollar con facilidad después.salpimentamos y nos ponemos a rellenar los filetes, primero el queso, después el jamón de york, el jamón serrano y por último los pimientos de piquillo, como muestra la foto, los enrollamos con mucho cuidado, para sellarlos os recomiendo que los pinchéis con palillos de dientes así a la hora de rebozar no se abren y antes de freír se le quita el palillo.
Batimos los dos huevos y en otro plato incorporamos el pan rallado y vamos a rebozar, primero en huevo y después pan rallado. En una sartén con abundante aceite la ponemos a fuego medio, cuando el aceite empiece a humear echamos los flamenquines para freír, cuando tomen el color dorado están listos para devorarlos. Se puede servir con verdura o bien con patatas.
                                                    ¡¡ Buen provecho !!

SALSA ROQUEFORT



  


Ingredientes :
150 Gr de queso azul o de roquefort
1 Cuchara de mantequilla
250 Ml de leche entera
1 Cuchara de harina
La punta del cuchillo de nuez moscada
Sal
Pimienta

Elaboración :
Ponemos en una sartén o en un cazo la mantequilla, cuando empiece a derretirse se le añade la harina y tostamos la harina, movemos para que no se nos formen grumos. Añadimos el queso a trozos, dejamos que se vaya derritiendo e incorporamos la leche, salpimentamos y le ponemos la nuez moscada, movemos bien a fuego lento, lo dejamos hasta el punto de ebullición, retiramos del fuego y tenemos nuestra salsa de roquefort.

Esta salsa es muy fácil de hacer y viene muy bien para acompañar carnes, patatas e incluso pescados. Espero que os guste.
                                           ¡¡ Buen provecho !!

martes, 10 de septiembre de 2013

ENSALADILLA DE PIMIENTOS ASADOS




Ingredientes:
3 o 4 Pimientos rojos o verdes
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
Sal
Azúcar
Cominos molidos
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez

Elaboración:
Lavamos los pimientos y los ponemos en la bandeja del horno, le añadimos un choro de aceite lo extendemos a cada pimiento con una brocha o la mano, para que estén mojados bien en aceite y le añadimos sal, cogemos la cebolla y la cortamos en tiras, la incorporamos como muestra la foto, los dientes de ajo solo rajados sin pelar y se meten en el horno a temperatura de 180º unos 20 minutos por cada lado.
Una vez asados los sacamos de la bandeja y los dejamos que se enfríen para quitarles la piel y las semillas.
Cortamos los pimientos en tiras y los ponemos en una fuente, le añadimos la cebolla y los ajos enteros con el mismo aceite de la bandeja, en un bol cogemos 6 cucharadas soperas de aceite 2 de azúcar 2 de vinagre de jerez y una pizca de cominos molidos, todo eso lo mezclamos bien para incorpora el aliño a nuestra ensaladilla.
Se le puede poner huevo duro, atún o ventresca ya va al gusto de cada un@.
                                              ¡¡ Buen provecho !!

martes, 20 de agosto de 2013

PECHUGA VILLAROY










Ingredientes:
10 filetes de pechuga
2 Huevos
Pan rallado
Harina
Sal
Pimienta molida ( negra )
Leche
Cebolla
Nuez moscada
Aceite
Papel vegetal ( de horno )

Elaboración:
Salpimentamos las pechugas y las pasamos por la sartën vuelta y vuelta, las dejamos en el papel vegetal como muestra la foto hasta que se enfríen.
Pelamos una cebolla pequeña y la cortamos muy pequeñita, la incorporamos en una sartén con aceite hasta que este transparente, añadimos la harina y la dejamos tostar un poco y le incorporamos la leche poco a poco, hacemos una bechamel algo más espesa que las de las croquetas, la sazonamos y le echamos la nuez moscada. En cada filete como muestra la foto le ponemos bechamel y la dejamos enfriar para rebozar, pasamos los filetes por harina, huevo y pan rallado. Las freímos en abundante aceite y cuando estén doradas las sacamos al papel vegetal y servimos en una bandeja.
A mis hijos les encantan.
                                             ¡¡ Buen provecho !!

miércoles, 14 de agosto de 2013

BERENJENAS EN VINAGRE









Ingredientes:
2 Kilos de berenjenas
2 Palos de hinojo
Pimienta en grano negra
3 Dientes de ajo
2 Guindillas
2 Tomates
Un chorreón de aceite de oliva
1/2 vaso de vinagre de vino
Agua
Sal
2 cucharas de café de cominos
2 Cucharas de café de pimentón dulce
Un poquito de orégano
Pimientos de piquillo

Elaboración:
Cortar los rabos y las puntas de las hojas de las berenjenas, le hacemos un corte medio en la parte carnosa de la berenjena, no muy profundo.
Las lavamos muy bien y las metemos en una olla con abundante agua, las guindillas, sal y el chorreón de aceite.
Cortamos los tomates en láminas, con ellos cubrimos las berenjenas, esto se hace para que las berenjenas no se pongan negras.Las dejamos que cuezan de 20 a 25 minutos, que nos nos quede ni demasiado blandas ni demasiado duras.
En el mortero como muestra la foto, le incorporamos los ajos y todas las especias, junto con los tomates que se le añaden también  y machacamos todo, le ponemos el vinagre y lo incorporamos a las berenjenas, removemos todo muy bien para que quede todo integrado.
Cuando se enfríen las rellenamos con el pimiento de piquillo y listas para un buen aperitivo.
La podemos hacer en conserva si usas botes esterilizados, les haces el vacío poniéndolos 24 horas boca abajo, pueden durar meses.

                                                   ¡¡ Buen provecho !!

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