jueves, 24 de octubre de 2013

BRAZO GITANO DE JAMÓN YORK Y HUEVO HILADO








Ingredientes:
Mantequilla
100 gr Azúcar
100 gr Harina
3 Huevos
1 Sobre de levadura
Huevo hilado
15 gr Jamón de york

Elaboración:
Ponemos a calentar el horno a 170º y mientras tanto preparamos el brazo. Se separan las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve y las yemas con el azúcar, lo vertemos todo con las claras, mezclamos la levadura con la harina y vertemos junto con los demás ingredientes, batimos todo muy bien, hasta que quede homogéneo.
Cogemos la bandeja del horno y la cubrimos con papel de horno y engrasamos bien de mantequilla, ponemos toda la mezcla en la bandeja y queda un grosor de 2 centímetros más o menos, metemos en el horno aproximadamente de 8 a 9 minutos, Una vez echo lo pincháis por si necesita más cocción, lo sacamos de la bandeja con cuidado y lo pasamos a un paño húmedo y esperamos a que temple. Una vez que este frío untamos un poquito de mantequilla toda la superficie del brazo, para que salga más esponjoso, le vamos añadiendo lonchas de jamón de york hasta cubrir y por encima le ponemos el huevo hilado y con el mismo paño vamos enrollando,con cuidado del que el paño no quede pillado en el centro del brazo, conforme enrollamos, vamos sacando el paño,se deja enrollado con el paño y metemos en el frigorífico al menos una hora o dos, pasada esas horas lo pasamos a una bandeja y se sirve en rodajas de dos centímetros.
                                                      ¡¡ Buen provecho !!


sábado, 5 de octubre de 2013

Los productos del cerdo Ibérico

La aparición de la sal dio lugar también a la aparición de los productos ibéricos. En la antigüedad la carne era cortada en finas tiras y dejada secar al sol, se polvorizaba y mezclaba con grasa, pasaron los años y el descubrimiento del fuego permitió el uso del humo y la cocción.
Son numerosas las variedades de cerdo ibérico, negras y coloradas, lampiñas o con pelo, pero todas presentan unas características comunes: son cerdos puros, alimentados desde el destete hasta el comienzo de la ceba con piensos compuestos y terminados de engordar con una dieta a base de bellotas.
El consumo de los productos del cerdo ibérico aporta los siguientes beneficios:
-Retardan el envejecimiento.
-Reducen la presión arterial y ayudan a controlar el nivel de triglicéridos y el colesterol.  
-Poseen un elevado valor proteico y aportan gran cantidad de vitaminas, proteínas, lípidos, hierro y zinc.  
-Se recomienda su consumo a las mujeres en periodo de embarazo o de lactancia y a los niños.
Existe una gran variedad variedad de embutidos ibéricos de gran calidad y exquisito sabor: caña de lomo, salchichón imperial, chorizo, jamón, mortadela, manteca y sobrasada.
Todos estos productos se consumen generalmente fríos, con pan, con tostadas, con piquitos o en bocadillo. Son muy comunes las llamadas tablas de ibéricos, compuestas por una variada presentación de varios productos, para ser consumidos por varias personas. Se usan como aperitivo, a modo de tapa fría, antes de las comidas o como merienda o cena en plan informal.

jueves, 26 de septiembre de 2013

FLAMENQUINES CASEROS











Ingredientes :
Filetes finos de lomo de cerdo
Jamón serrano
Jamón de york
Queso para fundir
Pimientos de piquillo
2 Huevos
Pan rallado
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva

Elaboración :
Extendemos los filetes y con un rodillo o un mazo los ponemos más finos, para así enrollar con facilidad después.salpimentamos y nos ponemos a rellenar los filetes, primero el queso, después el jamón de york, el jamón serrano y por último los pimientos de piquillo, como muestra la foto, los enrollamos con mucho cuidado, para sellarlos os recomiendo que los pinchéis con palillos de dientes así a la hora de rebozar no se abren y antes de freír se le quita el palillo.
Batimos los dos huevos y en otro plato incorporamos el pan rallado y vamos a rebozar, primero en huevo y después pan rallado. En una sartén con abundante aceite la ponemos a fuego medio, cuando el aceite empiece a humear echamos los flamenquines para freír, cuando tomen el color dorado están listos para devorarlos. Se puede servir con verdura o bien con patatas.
                                                    ¡¡ Buen provecho !!

SALSA ROQUEFORT



  


Ingredientes :
150 Gr de queso azul o de roquefort
1 Cuchara de mantequilla
250 Ml de leche entera
1 Cuchara de harina
La punta del cuchillo de nuez moscada
Sal
Pimienta

Elaboración :
Ponemos en una sartén o en un cazo la mantequilla, cuando empiece a derretirse se le añade la harina y tostamos la harina, movemos para que no se nos formen grumos. Añadimos el queso a trozos, dejamos que se vaya derritiendo e incorporamos la leche, salpimentamos y le ponemos la nuez moscada, movemos bien a fuego lento, lo dejamos hasta el punto de ebullición, retiramos del fuego y tenemos nuestra salsa de roquefort.

Esta salsa es muy fácil de hacer y viene muy bien para acompañar carnes, patatas e incluso pescados. Espero que os guste.
                                           ¡¡ Buen provecho !!

martes, 10 de septiembre de 2013

ENSALADILLA DE PIMIENTOS ASADOS




Ingredientes:
3 o 4 Pimientos rojos o verdes
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
Sal
Azúcar
Cominos molidos
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez

Elaboración:
Lavamos los pimientos y los ponemos en la bandeja del horno, le añadimos un choro de aceite lo extendemos a cada pimiento con una brocha o la mano, para que estén mojados bien en aceite y le añadimos sal, cogemos la cebolla y la cortamos en tiras, la incorporamos como muestra la foto, los dientes de ajo solo rajados sin pelar y se meten en el horno a temperatura de 180º unos 20 minutos por cada lado.
Una vez asados los sacamos de la bandeja y los dejamos que se enfríen para quitarles la piel y las semillas.
Cortamos los pimientos en tiras y los ponemos en una fuente, le añadimos la cebolla y los ajos enteros con el mismo aceite de la bandeja, en un bol cogemos 6 cucharadas soperas de aceite 2 de azúcar 2 de vinagre de jerez y una pizca de cominos molidos, todo eso lo mezclamos bien para incorpora el aliño a nuestra ensaladilla.
Se le puede poner huevo duro, atún o ventresca ya va al gusto de cada un@.
                                              ¡¡ Buen provecho !!

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