miércoles, 19 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE NUECES Y PASAS







Ingredientes:
4 Huevos
1 Yogur griego
Una pizca de sal
Medio vaso de yogur de mantequilla derretida
2 Vasos de yogur de azúcar
La ralladura de un limón
Unas gotas de esencia de limón
Medio vado de leche
3 Vasos de yogur de harina
1 Sobre de levadura
Un puñado de pasas
Un puñado de nueces

Elaboración:
Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar, hasta tener una pasta homogenea, en el vaso de la batidora separamos las claras de las yemas y con la varilla batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal reservamos.En otro bol batimos las yemas, el yogur,la leche,la harina junto con la levadura, la ralladura del limón, y las gotas de esencia de limón,le añadimos la pasta homogenea es decir la mantequilla y las yemas que teníamos batidas y lo mezclamos todo muy bien, las claras lo ultimo y se mezcla con una espátula para que no se nos baje como muestra la foto.
Cogemos un molde y le untamos mantequilla y espolvoreamos harina para que no se nos pegue e incorporamos la masa del bizcocho por encima le añadimos las pasas y las nueces, metemos en el horno previamente caliente a temperatura de 180º unos 45 minutos aproximadamente dependiendo de cada horno, pinchamos si la punta del cuchillo no se mancha lo podemos sacar dejar enfriar y des moldar, listo para el desayuno o para la hora del café.
                                                    ¡¡ Buen provecho!!
  

martes, 11 de febrero de 2014

POLLO A LA CERVEZA











Ingredientes:
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Hoja de laurel
1 Rama de tomillo
Azafrán en hebra
1 Lata de cerveza negra
8 Granos de pimienta negra
2 Cucharas de harina de trigo
Sal
Aceite de oliva
Agua

Elaboración :
Limpiamos bien el pollo, le quitamos la piel y salpimentamos, reservamos.
Picamos la verdura, la zanahoria en rodajas finas, la cebolla en tiras y el pimiento rojo en tiras. En una sartén ponemos el aceite,cuando empiece a humear, incorporamos el pollo,laurel y tomillo, hasta que veamos que el pollo se dore,cuando este dorado lo metemos en una fuente como muestra la foto.En ese aceite donde hemos dorado el pollo incorporamos la cebolla la dejamos que se ponga transparente y a continiación incorporamos la zanahoria y pochamos, incorporamos las dos cucharadas de harina e incorporamos el pollo, le ponemos media lata de cerveza, el azafran y tapamos unos 9 minutos aproximadamente, si vemos que se nos seca le añadiremos agua, una vez que el pollo este cocido servimos con patatas fritas.
                                                       ¡¡ Buen provecho!!





jueves, 16 de enero de 2014

LOMO REBOZADO CON KIKOS






Ingredientes:
500 Gr de filetes de lomo
1 Bolsa de kikos
2 huevos
Sal
Aceite

Elaboración:
Sazonamos el lomo y picamos los kikos en el picador, dejándolos que se note el grano, no lo piquéis como el pan rallado, batimos los huevos para el rebozado, primero pasamos los lomos por el huevo y luego por los kikos molidos.
Ponemos una sartén con abundante aceite bien caliente y vamos incorporando los lomos para freírlos. Este plato a los niños les encantan por su sabor.
                                                 ¡¡ Buen provecho !!


jueves, 9 de enero de 2014

PASTEL DE PATATA FRÍO











Ingredientes:
7 Patatas
2 Latas de atún
1 Lata de pimientos de piquillo
2 Huevos cocidos
Salmón ahumado
10 palitos de cangrejo
2 cucharas de mantequilla
Mayonesa
1 Lata de aceitunas
Leche
Sal
Agua

Elaboración:
Pelamos las patatas y las troceamos, las ponemos en una olla con agua y sal y las cocemos sobre 15 minutos aproximadamente. Una vez cocidas le añadimos mantequilla y leche para hacer un puré, o bien lo pasamos por un chino,por la batidora o chafamos con un tenedor, reservamos.
Para el relleno: los palitos de cangrejo los cortamos muy pequeños, los huevos hacemos lo mismo y nos quedamos con una de las yemas para decorar, las latas de atún, el salmón, con todo hacemos una mezcla para rellenar el pastel.
Cogemos el puré de patatas y lo extendemos en un paño húmedo o film como muestra la foto y en el centro incorporamos el relleno, presionamos bien y vamos enrollando poco a poco, hasta conseguir un brazo, dejamos enfriar antes de des moldar. Una vez frío lo pasamos a una bandeja con cuidado y le quitamos el film, le extendemos mayonesa y decoramos con aceitunas, la yema del huevo y los pimientos.
                                                         ¡¡  Buen provecho !!  







miércoles, 13 de noviembre de 2013

El Jamón Cocido

El jamón cocido, también conocido como jamón de York, consiste en una pieza única de carne picada de magro, grasa animal y sal, básicamente es un fiambre cocido de carne de cerdo. Aunque en un principio comenzó a consumirse como un producto dietético, ya que era muy recomendado por los médicos por su suavidad, en la actualidad es el segundo fiambre más consumido en España después del jamón serrano.
En cuanto a su composición, el jamón cocido es una fuente de proteínas y vitaminas del grupo B. Aporta gran cantidad de minerales tales como hierro, fósforo, potasio, magnesio y zinc y es el fiambre que menos colesterol contiene, por ello es altamente recomendable para aquellas personas que desean que deseen controlar este factor.
Existen tres variedades diferentes de jamón cocido en el mercado: el jamón cocido propiamente dicho, la paleta cocida y los denominados fiambres cocidos. La elaboración de todos ellos es muy similar y la diferencia radica en la carne utilizada para su fabricación, ya sea esta paleta, pierna o carne magra del cerdo.
Las formas de consumirlo y las recetas que incluyen el jamón cocido son innumerables: loncheado en sándwiches y bocadillos, empanado como en San Jacobos y Flamenquines, cortado en taquitos en las ensaladas y en asados y fritos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...