viernes, 20 de junio de 2014

NEVADO DE NATA Y LIMÓN






Ingredientes:
5 Huevos
300 Ml de nata de montar
Ralladura de dos limones
El zumo de los dos limones
200 De harina de repostería
1 Sobre de levadura
90 G de maicena
La punta del cuchillo de sal
Mantequilla
Azúcar glass

Elaboración:
En un bol separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve y reservamos, en otro bol donde tenemos las yemas, ponemos, el azúcar, batimos hasta lograr una mezcla homogénea, agregamos el zumo del limón y la ralladura,añadimos las harinas tamizadas, la levadura y una pizca de sal, y batimos todo muy bien, por último incorporamos las claras que teníamos reservadas, moviendo con un tenedor para darle cuerpo a la masa.
Vertemos en un molde untado de mantequilla, lo metemos en el horno a temperatura de 180 º unos 30 a 40 minutos aproximadamente, pinchamos con un palillo o cuchillo y si el cuchillo sale limpio el bizcocho ya estas, lo dejamos enfriar y desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glass y listo para comer. Un bizcocho que sale muy esponjoso y a cualquier hora del día apetece.
                                           ¡¡Buen provecho!!

martes, 17 de junio de 2014

TRENZA DE JAMÓN YORK Y QUESO








Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
3 Lonchas de jamón de york
3 Lonchas de queso
1 Huevo
Sésamo

Elaboración:
Estiramos con un rodillo la masa de hojaldre,cogemos el centro y marcamos con un cuchillo,hacemos cortes en ángulo, partiendo de la marca del centro, cuando las tengamos partidas, le ponemos el jamón de york en el centro y encima el queso, vamos cerrando la trenza cogiendo las tiras una por una y como muestra la foto hacemos una trenza.
El horno lo calentamos a 200 º . Batimos el huevo y pintamos la trenza por encima, con una brocha de cocinar, espolvoreamos las semillas de sésamo y metemos en el horno aproximadamente unos 30 minutos, hasta que la veamos que se a dorado y ha subido. Es un plato muy socorrido ya que es muy fácil de hacer y a los niños les encantan.
                                                 ¡¡ Buen provecho!!

viernes, 13 de junio de 2014

FIESTAS DE LA VECINDAD











Hoy os traigo unas fiestas, que como de costumbre a finales del mes de mayo y primeros de junio celebramos en la calle, organizada por los vecinos, no lo pasamos muy bien, no hartamos de comer y  beber, etc..

martes, 10 de junio de 2014

PAPAS AL AJILLO







Ingredientes:
4 o 5 Patatas
6 Dientes de ajo
2 Cucharada de vinagre
1 Cucharada de pimentón dulce
1 Rama de perejil
1 Hebra de azafrán
Aceite
Sal

Elaboración:
Se pelan las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas no muy gordas. En una sartén ponemos aceite y lo ponemos al fuego hasta que empiece a humear,echamos las patatas y las dejamos hasta que estén blanditas, cuando las patatas estén las pasamos a un escurridor para que suerte todo el aceite sobrante.
En la misma sartén quitamos un poco de aceite, dejando más o menos unas dos cucharadas, volvemos a poner en el fuego con los ajos cortados en rodajas, dejamos freír un poquito hasta que veamos que se doran, le añadimos las cucharadas de vinagre dejamos que reduzca un poco y le ponemos el pimentón, mareamos un poquito sin que se nos queme el pimentón ya que amarga después, le añadimos las patatas con sal, una rama de perejil y una hebra de azafrán, dejamos unos 5 minutos en el fuego para que tomen el sabor. se puede acompañar o bien con carne, pescado o unos huevos fritos.
                                         ¡¡ Buen provecho!! 

viernes, 6 de junio de 2014

BERENJENAS CRUJIENTES








Esta tapa también la ponen en los bares de Linares y salen crujientes y muy buenas.


Ingredientes:
2 Berenjenas
Harina de tempura o harina de garbanzo
Agua  fría
Sal
Aceite

Elaboración:
Lavamos las berenjenas y las ponemos en un escurridor con sal, porque como bien sabéis las berenjenas tienen mucho liquido,dejamos reposar unos 30 minutos o una hora, contra más tiempo de reposo menos liquido tendrán.
Preparamos la tempura,ponemos en un bol la harina y le añadimos poco a poco el agua fría,removemos con las varillas. La tempura hay que prepararla justo cuando la utilicemos, sumergimos las berenjenas en la masa,en pocas cantidades, para que no se peguen.
En una sartén ponemos aceite y freímos las berenjenas poco a poco, hasta que vayan cogiendo color, cuando estén fritas las sacamos a un escurridor para quitar el exceso de aceite, las servimos en una fuente y le podemos poner miel de caña.
Crujientes por fuera y blanditas por dentro,espero que os guste.
                                             ¡¡ Buen provecho!!


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