lunes, 18 de agosto de 2014

CHAMPIÑONES CON GUISANTES Y JAMÓN








Ingredientes:
3 Dientes de ajos
1 Lata de guisantes
1 Bandeja de champiñones laminados
Pimienta negra molida
 Vino blanco
 Sal
Aceite
 Jamón serrano

Elaboración:
En una sartén ponemos aceite, cuando empiece a humear ponemos los ajos pelados y troceados, cuando estén dorados le añadimos los champiñones limpios y troceados en laminas, salpimentamos, una vez que los champiñones pillen el color marrón le añadimos los guisantes y el jamón a taquitos, mareamos y le ponemos un vaso pequeño de vino blanco y los dejamos cocer, aproximadamente 10 minutos.
Listos para un primer plato o como aperitivo con una buena cerveza o vino.
                                                   ¡¡ Buen provecho!!


miércoles, 13 de agosto de 2014

CARNE CON TOMATE










Ingredientes:
1 Kilo de pechuga de pollo o de ternera o cerdo
1 Cebolla grande
4 Pimientos verdes
2 Dientes de ajo
1 Lata de tomate
1 Hoja de laurel
Pimienta molida negra
1 Vaso de vino blanco
Sal
Azúcar
Aceite

Elaboración:
En una olla ponemos aceite al fuego, le incorporamos los pimientos verdes, los ajos y la cebolla todo troceado rehogamos todo, cuando lo tengamos con un poco de color le ponemos la lata de tomate,rectificamos con 10 cucharadas de las de café de azúcar y sal y dejamos freír el tomate hasta que este en su punto.
En una sartén ponemos aceite, salpimentamos la carne y freímos, se le añade el laurel, cuando veamos que la carne coge un color dorado le incorporamos el vino y dejamos cocer hasta que se reduzca, pasamos la carne junto con el tomate a la olla y tapamos y dejamos hacer.
Este plato se sirve con guarnición o patatas fritas y mucho pan para el mojeteo.
                                                        ¡¡ Buen provecho!!


lunes, 11 de agosto de 2014

EMPANADILLAS CASERAS DE ATÚN




















Ingredientes:
1 Paquete de obleas
3 Huevos duros
1 Lata de pimiento morrón
4 Cucharas de tomate frito
3 Latas de atún
Aceite
Sal

Elaboración:
Ponemos a cocer los tres huevos, cuando estén cocidos lo apartamos del fuego y los metemos en agua fría para poder quitar la cáscara. En un bol, mezclamos los ingredientes a trozos pequeños, los huevos,los pimientos, el atún desmigado y por último el tomate frito.
Extendemos las obleas, le ponemos por la mitad una cuchara del relleno con cuidado de no pasarnos, para poder cerrarlas bien,doblamos y sellamos con un tenedor. Cuando las tengamos todas rellenas las reservamos. En una sartén ponemos abundante aceite, cuando este caliente ponemos las empanadillas de dos en dos y las vamos friendo, cuando las tengamos doradas las sacamos a un plato con papel absorbente, para quitar el resto del aceite, una vez estén todas escurridas las pasamos a una fuente y las tenemos listas para comer. Se pueden servir calientes o frías.
                                                  ¡¡ Buen provecho!!

viernes, 8 de agosto de 2014

VACACIONES EN NERJA

De vacaciones,que poco tiempo duran  pero hacen falta para desconectar, Os traigo unas bonitas fotos de las maravillas que tiene Nerja


















miércoles, 6 de agosto de 2014

POLLO AL AJILLO AL ESTILO EMI









Ingredientes:
1 Pollo troceado
1 Cabeza de ajos
1 Rama de tomillo
1 Hoja de laurel
1 Guindilla
9 Pimientos verdes
1 Vaso pequeño de vino blanco semi dulce
Aceite
Sal
Pimienta molida.

Elaboración:
En una sartén, ponemos el aceite junto con los ajos partidos por la mitad,ponemos el laurel,el tomillo y la guindilla,a fuego lento, para que el aceite tome el sabor.
Lavamos el pollo y salpimentamos y lo ponemos en la sartén, también a fuego lento hasta que este dorado, una vez que veamos que el pollo tiene un color tostado, le incorporamos los pimientos,cuando los pimientos los veamos tiernos, le ponemos el vaso de vino y lo dejamos cocer hasta que se evapore el vino.
Se puede servir con patatas fritas o a lo pobre.
                                                         ¡¡ Buen provecho!!



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