miércoles, 10 de septiembre de 2014

ARROZ CON BACALAO








Ingredientes:
2 Vasos de los de agua de arroz
400 Gr de bacalao salado
1 pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 cucharada de pimentón dulce
Azafrán en hebra
2 Tomates
8 Gambas
7 Dientes de ajos
Aceite
Sal

Elaboración:
Desalamos el bacalao y le quitamos las espinas, reservamos.
En una sartén ponemos aceite a fuego medio y incorporamos los ajos partidos por la mitad con su piel, añadimos el pimiento rojo y el pimiento verde, los tomates troceados, sofreímos, ponemos el bacalao y rehogamos, le ponemos el pimentón con cuidado de que no se nos queme.
Le añadimos agua caliente el doble que de arroz el azafrán y dejamos cocer, cuando empiece a hervir le incorporamos el arroz y dejamos cocer, comprobamos de sal y le ponemos las gambas, retiramos del fuego y lo dejamos reposar con un paño y listo para servir
                                                 ¡¡ Buen provecho!!.  

sábado, 30 de agosto de 2014

MI NUEVO LOGO







CROQUETAS DE ATÚN Y QUESO










Ingredientes:
3 Cucharas de mantequilla
6 cucharas de harina
2 Latas de atún
1 Paquete de queso rallado
3 Quesitos
Medio litro de leche
2 Huevos ( para rebozar )
Pan rallado
Sal
Aceite

Elaboración:
En una sartén ponemos la mantequilla,cuando este derretida le añadimos la harina sin dejar de remover, la sal, y poco a poco le vamos añadiendo la leche y removemos hasta que nuestra masa nos se nos pegue, añadimos las latas de atún bien escurridas y le añadimos el queso rallado y los quesitos, ya tenemos la masa preparada, la dejaremos enfriar. Una vez fría formamos las croquetas, pasamos por huevo y pan rallado y las freiremos en abundante aceite, listas para comer.
                                                   ¡¡ buen provecho!!

jueves, 28 de agosto de 2014

ESPINACAS CON BECHAMEL













Ingredientes:
500 Gr de espinacas
3 Dientes de ajos
50 Gr de harina
400 Ml de leche
50 Gr de mantequilla
Pimienta molida negra
Nuez moscada
Jamón a trozos o beicon
Agua
Sal

Elaboración:
En una olla ponemos agua y sal y dejamos hervir, una vez que el agua comienze a hervir incorporamos las espinacas durante 9 minutos. cuando estén, las escurrimos muy bien para eliminar el agua de las hojas.
En una sartén ponemos aceite a calentar, cuando empiece a humear  incorporamos los dientes de ajos pelados y troceados, una vez que los ajos estén dorados le ponemos las espinacas y rehogamos, damos vueltas constantemente para que se hagan por igual, le ponemos el jamón o el beicon.
En otra sartén ponemos la mantequilla, dejamos derretir espolvoreamos harina y dejamos tostar un poco, le añadimos poco a poco la leche removiendo constantemente para que no se nos haga grumos, le añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto, dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos hasta que vaya espesando y quede suave. una vez terminada la bechamel  la incorporamos a las espinacas y seguimos removiendo hasta que pille todo el sabor, en 5 minutos nuestras espinacas están listas para servir.
                                                ¡¡Buen provecho!!

miércoles, 27 de agosto de 2014

BIZCOCHO DE MANZANA







Ingredientes:
200 Gr de azúcar
200 Gr de harina de repostería
200 Gr de mantequilla
3 Manzanas
4 Huevos
1 Sobre de levadura
Mermelada de melocotón o albaricoque

Elaboración:
Ponemos el horno a 180º arriba y abajo, mientras se calienta preparamos la masa. Separamos las yemas de las claras,montamos las yemas junto con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina, agregamos la mantequilla y seguimos montando hasta que se integre todo,ponemos la harina tamizada junto con la levadura. En un bol montamos las claras a punto de nieve y lo mezclamos con cuidado para que nos se nos baje las claras.
Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas fina, las reservamos.
En un molde lo engrasamos de mantequilla con un poco de harina, así es más fácil desmoldar, volcamos la mitad de nuestra masa en el molde y cubrimos con  láminas de manzana, echamos el resto de la masa y la adornamos con el resto de las manzanas que nos quedan , espolvoreamos por encima azúcar y metemos el el horno aproximadamente de 30 a 45 minutos dependiendo de cada horno,si vemos que la parte de arriba se dora demasiado rápido, una vez que veamos que ha subido le ponemos por encima papel de aluminio para que no se nos queme y que siga con su cocción, antes de sacarlo del horno pinchamos con la punta del cuchillo si nos sale limpio ya tenemos nuestro bizcocho. Dejamos el bizcocho que se enfríe para poder desmoldar.
En un cazo calentamos una cucharada de agua y tres cucharadas de mermelada y pincelamos el bizcocho. Apenas este frío lo tenemos listo para servir, o bien con un buen café o bien en la merienda.
                                             ¡¡ Buen provecho!!
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