viernes, 19 de diciembre de 2014

LANGOSTINOS EMPANADOS CON PANKO









Ingredientes:
12 Langostinos
2 Huevos
Harina
Panko
Sal
Aceite

Elaboración:
Pelamos los langostinos dejando la cola, les ponemos sal al gusto,los pasamos por harina, el huevo y el panko, para el empanado más uniforme los empanamos dos veces. Una vez los tengamos todos empanados los freímos en abundante aceite bien caliente, cuando los veamos dorados le quitamos el exceso de aceite con papel absorbente, se sirve con la salsa que elijáis.
                                                   ¡¡ Buen provecho!!

HUEVOS ESTRELLADOS CON JAMÓN






Ingredientes:
400 Gr de patatas
80 Gr de jamón ibérico
4 Huevos
Aceite
Sal

Elaboración:
Pelamos las patatas,las cortamos en rodajas y las pochamos, cotamos el jamón en lochas y lo pasamos por la plancha. Calentamos aceite en una sartén y freímos los huevos, disponemos las patatas en los platos, sazonamos, ponemos los huevos encima y troceamos. Terminamos el plato decorándolo con las lonchas de jamón.
                                               ¡¡ Buen provecho!!

miércoles, 3 de diciembre de 2014

SOLOMILLO EN CAMA DE CEBOLLA CARAMELIZADA









Ingredientes:
2 Solomillos de cerdo
Aceite
Sal
Pimienta en polvo
Para la cama de cebolla caramelizada ver este enlace
Pimientos verdes ( para el adorno )

Elaboración:
Cortamos el solomillo en filetes de un grosor de dos dedos y lo salpimentamos. En una sartén ponemos aceite al fuego, cuando empiece a humear ponemos los solomillos y doramos por ambos lados, marcados y hechos al punto.
En una fuente lo servimos con la cebolla caramelizada le ponemos los solomillos encima y adornamos con pimientos verdes. Listos para servir.
                                           ¡¡ Buen provecho!!

viernes, 21 de noviembre de 2014

CEBOLLA CARAMELIZADA







Ingredientes:
1 Cebolla grande
Vinagre de módena
4 cucharadas de azúcar moreno
Aceite de oliva

Elaboración:
Pelamos la cebolla, la cortamos o bien en juliana o en rodajas muy finas,cogemos una sartén le ponemos aceite y ponemos a calentar el aceite, cuando este caliente le incorporamos la cebolla y la dejamos a fuego muy lento para que se vaya pochando, cuando veamos que tiene un tono transparente y blanda le ponemos las cucharadas de azúcar moreno y dejamos que se vaya disolviendo poco a poco. Después le añadimos un chorro de vinagre de módena, removemos bien y dejamos que se vaya reduciendo el vinagre a la vez que se va creando una salsa consistente.Y ya la tenemos lista para acompañar algunas carnes...
                                                        ¡¡ Buen provecho !!

miércoles, 15 de octubre de 2014

LÁGRIMAS DE POLLO







Ingredientes:
400 Gr de pechuga de pollo
2 Limones
1/2 cucharada de orégano
4 Dientes de ajo
Perejil
Harina
Huevo
Pan rallado
Sal
Aceite

Elaboración:
Partimos las pechugas de pollo  en tiras, quitando la grasa y el nervio. Una vez partidas le ponemos sal al gusto.
Exprimimos los dos limones con un exprimidor, colamos el zumo y lo ponemos en un bol. A continuación le ponemos el orégano,removemos con el tenedor para mezclar bien con el zumo, seguidamente pelamos los ajos y los machacamos en el mortero, le añadimos el perejil y lo incorporamos al bol, donde tenemos el zumo y el orégano, mezclamos de nuevo con el tenedor y añadimos las tiras de pechuga, seguimos mezclando todo muy bien y metemos en el frigorífico 24 horas.
Pasado esas horas lo sacamos y las ponemos a escurrir. A continuación cogemos tres platos, en uno para la harina, en otro para el huevo y el otro para el pan rallado, pasamos las tiras una por una por harina, huevo y pan rallado. Seguidamente ponemos abundante aceite en una sartén y las freímos, según las vallamos friendo las sacamos y las ponemos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
La servimos bien calientes,las podemos acompañar con salsa barbacoa o salsa roquefort.
                                                    ¡¡ Buen provecho!!

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