martes, 22 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE LA SUERTE


Esta receta se tiene que empezar hacer un jueves y se tiene que terminar el sábado de la siguiente semana y todo mezclado con una cuchara de madera, no se puede utilizar utensilios modernos.
 Y se tine que hacer paso a paso y día tras día, no tocandolo cuando no se debe.

Ingredientes para la masa madre, que es la que te entregan
1 Vaso de harina
1 Vaso de leche
1/2 De azúcar
1/2 Sobre de levadura.

Para el bizcocho:
1 Vaso de masa madre
4 Vasos de harina
2 Vasos de azúcar
2 Vasos de leche
1 Vaso de aceite de oliva
2 Huevos
1 Sobre de levadura
1 Pizca de sal
Ralladura de limón
Nueces.

Elaboración:
El bizcocho se debe de empezar un jueves.
 Jueves : Echamos la masa madre en un bol y añadimos un vaso de azúcar y uno de harina. No se mezcla
Viernes: Mezclamos lo que tenemos el el bol con una cuchara de madera.
Sábado : No se toca
Domingo: No se toca
Lunes: añadimos un vaso de leche y otro de harina. No se mezcla
Martes: Mezclamos con la cuchara de madera.
Miércoles: No se toca
Jueves: No se toca
Viernes: No se toca
Sábado: Ya podemos separar los tres vasos para regalar junto con la receta y repartir amor, salud y suerte y seguimos haciendo nuestro bizcocho. A la masa le quedan por añadir el resto de los ingredientes: 2 vasos de harina, 1 vaso de aceite, 1 vaso de leche,1 vaso de azúcar, 2 huevos, la levadura, la sal, la ralladura del limón y las nueces.
En un molde lo untamos de mantequilla y espolvoreamos de harina y vertemos la masa, lo metemos en el horno 180º durante 45 minutos aproximadamente, pinchamos para comprobar si esta bien cocido.
Dejamos enfriar y des moldamos y listo para comerlo y disfrutéis de su sabor y la buena suerte que trae.
                                                         ¡¡ Buen provecho!!

miércoles, 16 de marzo de 2016

FAJITAS DE PECHUGA DE POLLO, CHAMPIÑONES Y QUESO




Ingredientes:
Pechuga de pollo
Queso para fundir
2 Dientes de ajo

1 Cebolla
Tortitas de trigo ( las vende hechas)
Lechuga
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite

Elaboración:
En una sartén ponemos aceite, los ajos troceados junto con la cebolla cortada en juliana, le ponemos una pizca de sal y lo dejamos pochar 15 minutos. Cuando este pochada le añadimos la pechuga de pollo en tiras, los champiñones y dejamos que se doren, una vez que estén doradas le ponemos el queso fundido y un poquito de perejil dejando que se funda el queso, lo reservamos todo. En un plato ponemos una fajita y la vamos rellenando con lechuga, y el relleno que teniamos reservado, cerramos y metemos en el microondas sobre unos 3 minutos y listas para comer.                          
                                                ¡¡ Buen provecho!!

miércoles, 9 de marzo de 2016

SOBAO PASIEGO




Ingredientes:
250 g Mantequilla
250 g Harina de trigo
4 Huevos
250 g Azúcar
1 Sobre de levadura
1 Pizca de sal
2 Cucharadas soperas de ron

Elaboración:
Derritamos la mantequilla y reservamos, mezclamos la harina y la levadura y también reservamos. En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos manual con la barrilla, le ponemos una pizca de sal y seguimos mezclando, a continuación incorporamos la harina poco a poco y tamizada y seguimos mezclando todo muy bien, le añadimos las cucharadas de ron y por último la mantequilla derretida, seguimos mezclando hasta obtener una masa ligera.
En un molde de hornear lo untamos de mantequilla y espolvoreamos harina, para así desmoldar mejor y vertemos la masa, metemos en el horno previamente precalentado a temperatura 180º 20 minutos aproximadamente y con un palillo pinchamos para ver si esta listo de cocción. Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos para poder desmoldar, lo dejamos que se enfríe del todo y lo tenemos listo para los desayunos o las meriendas.
                                                      ¡¡ Buen provecho!! 

miércoles, 2 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE YOGUR GRIEGO







Ingredientes:
1 Yogur griego natural
4 Huevos
1 Vaso de yogur de aceite suave
2 Vasos de yogur de azúcar
3 Vasos de yogur de harina de trigo
1 Sobre de levadura
La ralladura de un limón.
2 Cucharadas de mantequilla
Azúcar class

Elaboración:
Batimos los huevos uno a uno, añadimos el azúcar y batimos, ponemos el yogur, la ralladura y el aceite, batimos todo muy bien, mezclamos la levadura con la harina y la incorporamos poco a poco, hasta tener una masa homogénea.
Cogemos un molde lo untamos de mantequilla y espolvoreamos con harina, para desmoldar mejor, incorporamos la masa en el molde y metemos en el horno a 180º - 35 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar 10 minutos, mientras derretimos la mantequilla y untamos todo el bizcocho, esto sirve para que aguante más tiempo jugoso y tierno, dejamos secar la mantequilla y espolvoreamos azúcar class para adornarlo. Listo para comer.
                                                        ¡¡ Buen provecho!!  

miércoles, 17 de febrero de 2016

TOCINILLO DE CIELO









Ingredientes:
9 Huevos
350 G de azúcar
1 Cáscara de limón
1 Cáscara de naranja
1 Rama de canela
Caramelo liquido

Elaboración:
Ponemos un cazo a medio fuego y ponemos agua, añadimos, la cáscara de limón, la de naranja, la rama de canela y el azúcar movemos bien hasta que se diluya el azucar, lo dejamos 15 minutos a fuego medio hasta conseguir una hebra en el almibar, verás como va cambiando de color y va espesando, pasados los 15 minutos aproximadamente retiramos del fuego y dejamos enfríar.
Separamos en un bol 6  yemas de las claras, añadimos los 3 huevos restantes con las claras y las yemasy batimos, el almibar lo colamos y lo incorporamos poco a poco sin dejar de batir, hasta que quede todo mezclado.
Cogemos un molde y ponemos caramelo líquido, vertemos todo lo que hemos batido y dejamos reposar 1 minuto, pasado el minuto lo metemos en el horno al baño maría a 180º durante 60 minutos aproximadamente ( arriba y abajo) Pasado ese tiempo lo sacamos del horno comprobamos si ya esta listo pinchándolo con un palillo por el centro, si el palillo sale seco esta listo. Dejamos enfríar antes de desmoldarlo, para desmoldar separamos las paredes con un cuchillo y le ponemos una fuente encima y le damos la vuelta con cuidado y lo tenemos listo para comer.

                                                       ¡¡ Buen provecho!! 





















































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































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