miércoles, 20 de abril de 2016

ENCEBOLLADO DE PESCADO



Ingredientes:
2 Cebollas grandes
6 Tomates maduros
1 Cabeza de ajos
1 Pimiento rojo
4 Pimientos verdes
1 Hoja de laurel
1 Paquete de aceitunas
1/2 De vinagre de jerez
Agua
Aceite
Sal
Pimienta Blanca molida

Elaboración:
Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas, los ponemos en una sartén con un poquito de aceite a fuego medio, cuando la cebolla esté transparente añadimos los tomates troceados sin semilla y sin piel, dejamos sofreír y le añadimos el pimiento rojo y verde en juliana. rehogamos y añadimos el aceite de donde habíamos frito el bacalao, removemos bien y dejamos cocer, le añadimos un poco de sal y la pimienta. Echamos el vinagre un poco de agua y dejamos llevar a ebullición, incorporamos las aceitunas troceadas. Ya tenemos el encebollado para el bacalao o los buñuelos de bacalao.

                                                                       ¡¡ Buen provecho!!

miércoles, 6 de abril de 2016

BUÑUELOS DE BACALAO





Ingredientes:
2 Patatas
3 Dientes de ajo
2 Huevos
250 G de bacalao
1 Sobre de levadura
2 Cucharadas de harina
Unas hojas de perejil
Un poco de colorante
Sal 
Una pizca de pimienta negra  molida
Aceite.

Elaboración:
Ponemos el bacalao en remojo dos días cambiándole el agua, pasado esos días lo escurrimos y le quitamos las espinas.
Pelamos y troceamos las patatas, las ponemos en una olla junto con el bacalao cubriéndolo de agua, lo ponemos a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo le quitamos el agua y lo chafamos todo con un tenedor y hacemos un puré, le ponemos los ajos en trozos pequeños,el perejil, la pimienta en polvo, las dos yemas de huevo,sal,las cucharadas de harina,la levadura, una pica de colorante y mezclamos todo muy bien, batimos las claras a punto de nieve y se le añade a la masa, para que así estén más esponjosas.
En una sartén ponemos aceite al fuego y vamos haciendo bolas, y las vamos friendo, pondremos pocas cantidades para que no se junten entre si.
Una vez fritas las ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Y listas para comer.
Se pueden acompañar encebolladas, que la semana que viene os pondré como se hace el encebollado.
                                             ¡¡ Buen provecho!!
 

martes, 22 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE LA SUERTE


Esta receta se tiene que empezar hacer un jueves y se tiene que terminar el sábado de la siguiente semana y todo mezclado con una cuchara de madera, no se puede utilizar utensilios modernos.
 Y se tine que hacer paso a paso y día tras día, no tocandolo cuando no se debe.

Ingredientes para la masa madre, que es la que te entregan
1 Vaso de harina
1 Vaso de leche
1/2 De azúcar
1/2 Sobre de levadura.

Para el bizcocho:
1 Vaso de masa madre
4 Vasos de harina
2 Vasos de azúcar
2 Vasos de leche
1 Vaso de aceite de oliva
2 Huevos
1 Sobre de levadura
1 Pizca de sal
Ralladura de limón
Nueces.

Elaboración:
El bizcocho se debe de empezar un jueves.
 Jueves : Echamos la masa madre en un bol y añadimos un vaso de azúcar y uno de harina. No se mezcla
Viernes: Mezclamos lo que tenemos el el bol con una cuchara de madera.
Sábado : No se toca
Domingo: No se toca
Lunes: añadimos un vaso de leche y otro de harina. No se mezcla
Martes: Mezclamos con la cuchara de madera.
Miércoles: No se toca
Jueves: No se toca
Viernes: No se toca
Sábado: Ya podemos separar los tres vasos para regalar junto con la receta y repartir amor, salud y suerte y seguimos haciendo nuestro bizcocho. A la masa le quedan por añadir el resto de los ingredientes: 2 vasos de harina, 1 vaso de aceite, 1 vaso de leche,1 vaso de azúcar, 2 huevos, la levadura, la sal, la ralladura del limón y las nueces.
En un molde lo untamos de mantequilla y espolvoreamos de harina y vertemos la masa, lo metemos en el horno 180º durante 45 minutos aproximadamente, pinchamos para comprobar si esta bien cocido.
Dejamos enfriar y des moldamos y listo para comerlo y disfrutéis de su sabor y la buena suerte que trae.
                                                         ¡¡ Buen provecho!!

miércoles, 16 de marzo de 2016

FAJITAS DE PECHUGA DE POLLO, CHAMPIÑONES Y QUESO




Ingredientes:
Pechuga de pollo
Queso para fundir
2 Dientes de ajo

1 Cebolla
Tortitas de trigo ( las vende hechas)
Lechuga
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite

Elaboración:
En una sartén ponemos aceite, los ajos troceados junto con la cebolla cortada en juliana, le ponemos una pizca de sal y lo dejamos pochar 15 minutos. Cuando este pochada le añadimos la pechuga de pollo en tiras, los champiñones y dejamos que se doren, una vez que estén doradas le ponemos el queso fundido y un poquito de perejil dejando que se funda el queso, lo reservamos todo. En un plato ponemos una fajita y la vamos rellenando con lechuga, y el relleno que teniamos reservado, cerramos y metemos en el microondas sobre unos 3 minutos y listas para comer.                          
                                                ¡¡ Buen provecho!!

miércoles, 9 de marzo de 2016

SOBAO PASIEGO




Ingredientes:
250 g Mantequilla
250 g Harina de trigo
4 Huevos
250 g Azúcar
1 Sobre de levadura
1 Pizca de sal
2 Cucharadas soperas de ron

Elaboración:
Derritamos la mantequilla y reservamos, mezclamos la harina y la levadura y también reservamos. En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos manual con la barrilla, le ponemos una pizca de sal y seguimos mezclando, a continuación incorporamos la harina poco a poco y tamizada y seguimos mezclando todo muy bien, le añadimos las cucharadas de ron y por último la mantequilla derretida, seguimos mezclando hasta obtener una masa ligera.
En un molde de hornear lo untamos de mantequilla y espolvoreamos harina, para así desmoldar mejor y vertemos la masa, metemos en el horno previamente precalentado a temperatura 180º 20 minutos aproximadamente y con un palillo pinchamos para ver si esta listo de cocción. Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos para poder desmoldar, lo dejamos que se enfríe del todo y lo tenemos listo para los desayunos o las meriendas.
                                                      ¡¡ Buen provecho!! 

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