lunes, 24 de octubre de 2016

NUGGETS DE POLLO









Ingredientes:
500 gr Pechuga de pollo
2 Vasos de agua de leche
3 Rebanadas de pan de molde
500 gr De queso Philadelphia ( le podéis poner otro queso cremoso )
2 Huevos
Harina
Pan rallado
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva

Elaboración :
Picamos la pechuga en una picadora, en un bol ponemos la leche y las rebanadas de pan de molde, para que vayan esponjandose, cuando tengamos las pechugas muy bien picadas, salpimentamos, escurrimos el pan de molde y en el mismo bol donde tenemos las pechugas incorporamos el pan y el queso, amasamos muy bien con las manos y ya tenemos la masa lista.
En otro bol o plato batimos los huevos, en otro ponemos harina y en otro el pan rallado, con la masa vamos haciendo bolitas como si hiciéramos albóndigas, pasamos primero por la harina, luego por el huevo y por último por el pan rallado y le vamos dando forma de los nuggets.
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva y las vamos friendo, cuando estén doradas las vamos sacando y las ponemos en un plato en papel absolvente para quitar el exceso de aceite, la podéis acompañar con alguna salsa que os guste.
                                            
                                               ¡¡ Buen provecho!!

miércoles, 21 de septiembre de 2016

ALBÓNDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA











Ingredientes:
500 gr Carne picada ( cerdo y ternera )
1 Cabeza de ajos
1 Cebolla grande
Perejil fresco
2 Huevos
1 Huevo duro
Pimienta negra molida
Pimentón dulce
Caldo de carne
Laurel
20 gr Mantequilla
1 Copa de vino tinto
1 Copa de vino blanco
Harina
2 Puerros
3 Zanahorias
50 gr Judias verdes
Pan rallado
1 Vasito de leche
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Ponemos la carne picada en un bol salpimentada, le ponemos el vasito de leche. Pelamos la cabeza de ajos y la ponemos en el mortero, junto el perejil y una cucharadita de pimentón dulce, lo machacamos todo y se lo incorporamos a la carne picada, movemos muy bien, le incorporamos la copita de vino blanco a ser posible que sea fino, en un plato batimos dos huevos y lo incorporamos a la mezcla, le añadimos pan rallado hasta que veáis que podéis trabajar la masa, la dejamos reposar durante 20 minutos para que tome el sabor del aliño.
Mientras tanto vamos a elaborar la salsa española, en una olla ponemos la mantequilla y aceite, cuando la mantequilla este derretida le ponemos dos dientes de ajo y la cebolla pelada y cortada, dejamos que la cebolla se ponga transparente y le incorporamos las zanahorias y el puerro, todo eso lo mareamos e incorporamos 1 cucharada de harina, tostamos un poco la harina y le añadimos el vino tinto y dejamos que cueza 15 minutos, en el vaso de la batidora le ponemos el sofrito y lo batimos, le ponemos el caldo de carne, si es posible caldo de ternera y lo volvemos a echar en la olla, con la hoja de laurel y las judias verdes, dejándolo cocer.
Mientras que cuece vamos a liar las albóndigas haciendo bolas las pasamos por harina y la freímos en abundante aceite, quitamos el exceso de aceite y las incorporamos a la salsa dejándolas cocer 20 minutos, le ponemos el huevo duro troceado y ya tenemos las albóndigas para servir con unas patatas fritas.
                                                  ¡¡ Buen provecho!!






domingo, 26 de junio de 2016

MACARRONES DE SAN JUAN




Ingredientes: 1/4 kg De macarrones ( tipo tallarines )
1 kg De azúcar
1 Litro de leche entera
Agua
1 Canela en rama
Canela en polvo
1 Corteza de limón
Sal

Elaboración:
Cocemos la pasta con agua, con la corteza de limón, la canela en rama, y una pizca de sal, cuando este medio hecha se le añade la leche y una tercera parte del azúcar.
Cuando la pasta este hervida se pone en un recipiente y enfriamos. En otro recipiente ponemos a fuego lento un poco de caldo del hervido, la canela en polvo, leche y el resto del azúcar y se remueve unos minutos, esto se vierte sobre los macarrones y se sirve frío.
Este plato es típico de Ibiza.
                                          ¡¡  Buen provecho!!

martes, 17 de mayo de 2016

LOMO DE ORZA




Ingredientes:
1 Kilo de cinta de lomo de cerdo en una pieza
4 Dientes de ajo
2 Cucharaditas de las de café de pimentón dulce
2 Cucharaditas de las de café de pimienta negra
1 Pastilla de Avecrem
Orégano
Media cucharadita de las de café de cominos
1 Vaso de vino blanco, a ser posible fino
1 Hoja de laurel
1 Vaso de aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Cortamos la cinta de lomo entre tres o cuatro dedos de ancho y lo salpimentamos, lo rebozamos totalmente con orégano.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos, el pimentón, los cominos, el vino y el Avecrem y batimos.
Lo echamos todo en una olla y añadimos un vaso de aceite de oliva, añadimos el lomo, con cuidado para que no se despegue el orégano y lo ponemos a hervir a fuego medio, con una hoja de laurel, dejamos hervir 30 minutos dependiendo del lomo, sin que se quede muy blando, más bien entero para que se pueda después cortar bien, y ponemos todos los lados el mismo tiempo, dándole la vuelta, cuando este lo cortamos del fuego y dejamos enfriar y cortamos por el lateral.
                            
                                             ¡¡ Buen provecho!!

miércoles, 20 de abril de 2016

ENCEBOLLADO DE PESCADO



Ingredientes:
2 Cebollas grandes
6 Tomates maduros
1 Cabeza de ajos
1 Pimiento rojo
4 Pimientos verdes
1 Hoja de laurel
1 Paquete de aceitunas
1/2 De vinagre de jerez
Agua
Aceite
Sal
Pimienta Blanca molida

Elaboración:
Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas, los ponemos en una sartén con un poquito de aceite a fuego medio, cuando la cebolla esté transparente añadimos los tomates troceados sin semilla y sin piel, dejamos sofreír y le añadimos el pimiento rojo y verde en juliana. rehogamos y añadimos el aceite de donde habíamos frito el bacalao, removemos bien y dejamos cocer, le añadimos un poco de sal y la pimienta. Echamos el vinagre un poco de agua y dejamos llevar a ebullición, incorporamos las aceitunas troceadas. Ya tenemos el encebollado para el bacalao o los buñuelos de bacalao.

                                                                       ¡¡ Buen provecho!!
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