Como habéis comprobado he tenido el bloc de vacaciones, pero os traigo algunos platos típicos de Ávila. He estado en más sitios y poco a poco os pondré algo.
Ingredientes: Pulpo ( vienen ya en paquetes cocidos) Patatas Pimentón picante Pimentón dulce Aceite de oliva Sal ( gorda) Elaboración: Como ya en la pescaderia te vende el pulpo ya cocido envasado, solo debes de abrir el paquete y lavarlo un poco, y como viene cortado lo ponemos en una tabla o un plato y reservamos. En una olla cocemos las patatas al vapor, una vez que las tengáis cocidas, se pelan y se cortan en rodajas, un grosor del dedo pulgar, cogemos una tabla o un plato y ponemos las patatas,encima el pulpo se le añade, espolvoreado el pimentón picante y el pimentón dulce, ponemos un chorro de aceite y metemos en el migro-hondas, unos 6 minutos aproximadamente, lo sacamos y a continuación, se le pone sal gorda. Gusta caliente. Buen provecho.
Ingredientes: Pan de molde ( sin corteza ) Salmón ahumado Gambas Surimi ( sucedáneo ) Anchoas Huevas negras (caviar ) Mayonesa Elaboración: Cogemos el pan del molde sin corteza y ponemos una fila de 8 rebanadas juntas, a continuación, ponemos una capa se salmón y tapamos con otras 8 rebanadas, en la otra capa ponemos, el sucedáneo a tiras y las gambas, y tapamos con otra capa de pan de molde, así sucesivamente, hasta alcanzar la altura que queráis. En la última capa se le añade mayonesa, una capa gruesa y bien extendida, para decorar, lo podéis decorar al gusto, o bien con anchoas y caviar, o bien con huevo duro y aceitunas. Es un plato que llena y gusta. Buen provecho.