Ingredientes: 250 gr Patatas 5 Huevos 2 filetes Salmón ahumado 1 Tomate 4 hojas Lechuga 1 Cebolla 2 cucharadas soperas de Mayonesa Una tortilla francesa Sal Aceite Elaboración: Cortamos las patatas aproximadamente 250 gr en rodajas finas y una cebolla bien picada, una vez cortadas ponemos en una sartén abundante aceite y previamente lo ponemos a calentar, una vez que el aceite este caliente, echamos las patatas junto con la cebolla y dejamos que se poche, cuando las tengamos tiernas apartamos del fuego y la escurrimos del aceite sobrante. En un bol batimos seis huevos e incorporamos una pizca de sal echamos las patatas dentro del bol junto con los huevos batidos y a continuación volcamos en la sartén para cuajar una tortilla de patatas. Una vez echa la tortilla de patatas cogemos y picamos muy bien la lechuga y se la ponemos encima de la tortilla de patatas, cortamos el salmón ahumado y lo ponemos encima de la lechuga, cortamos el tomate en rodajas muy finas y se le añade también. Con una cuchara se le pone mayonesa. En la misma sartén se hace una tortilla francesa que es la que le ponemos de tapadera. Buen provecho!!
Ingredientes: 12 huevos Pan rallado Harina 2 huevos ( para el rebozado ) Sal Mantequilla 1 cebolla Agua Leche 2 dientes de ajo Pimienta molida Gambas Nuez moscada Aceite Elaboración : En una olla ponemos a cocer los huevos, hasta que estén duros,una vez estén los huevos duros, los pelamos y partimos por la mitad y le sacamos las yemas y reservamos. En una sartén, echamos una cuchara de mantequilla, la ponemos a fuego lento, picamos muy bien los ajos y la cebolla, una vez que este pocha do, incorporamos las gambas también picadas,añadimos harina y la doramos, le incorporamos la leche y la nuez moscada, para hacer una bechamel,removemos para no hacer grumos hasta que espese y se despegue.Las yemas de los huevos la rallamos en la bechamel. Rellenamos las claras con la crema de gambas y la yema, nos ayudamos con una cuchara,una vez rellenos tapamos con su mitad de la clara, pasamos por huevo y pan rallado. En otra sartén echamos abundante aceite, una vez este caliente freímos los huevos, cuando estén dorados, los sacamos y dejamos en un papel de cocina que absorba el aceite y listos para comer. Buen provecho!!!
Ingredientes: 1 kilo de mejillones 2 pimientos verdes 1 cebolla grande 7 tomates de ensalada Sal Aceite de oliva 1 huevo duro Vinagre 1 diente de ajo Elaboración: Yo particularmente, no limpio los mejillones hasta después de cocerlos al vapor, ya que si se limpian antes mueren y no tienen el mismo sabor. En una olla onda, ponemos una pizca de agua con sal, la ponemos en el fuego y tapamos, para cocerlos al vapor. Una vez se hayan cocido, los mantendremos hasta que se enfríen, para poder limpiarlos sin quemarnos, vamos separando las cochas y reservamos limpios en una bandeja. Cogemos los tomates y les quitamos la piel y los cortamos pequeñitos, hacemos lo mismo con la cebolla todo pequeñito y con el pimiento verde. En el mortero cogemos el diente de ajo y lo machacamos añadimos una pizca de sal, añadimos la yerma del huevo duro y el aceite y el vinagre, con esa masa, se la vertemos con una cucharadita a los mejillones uno por uno, para que tomen el sabor. Una buena tapa, que te saca de apuros. Buen provecho.
Ingredientes: 500 gr de harina 1 sobre de levadura 1/2 aceite de girasol 1 vaso de leche 1 huevo o 2 cocidos 1 huevo 3 latas de atún Tomate frito 1 cebolla mediana 1 pizca de sal Elaboración: En un cuenco, ponemos la harina, la leche,aceite,sal y la levadura,mezclamos hasta que la masa no se pegue, si vemos que se nos pega, le añadimos harina. Hacemos una bola y tapamos con un paño,reservamos unos 30 minutos. Previamente calentamos el horno a temperatura 180ºC Con la masa, separamos después dos grandes bolas,vamos estirando una de ellas con el rodillo, una vez estirada la ponemos en la bandeja del horno y vamos echando todos los ingredientes, que la cebolla, previamente la tendremos pochada,la otra bola hacemos lo mismo, la estiramos para cerrar la que tenemos en la bandeja. Adornamos la masa, yo en este caso puse mi nombre,y bañamos con huevo batido. La metemos en el horno caliente sobre 30 o 35 minutos aproximadamente. Espero que os guste, mis hijos les encanta.
Ingredientes: Carne picada ( yo la mezclo de pollo y de cerdo ) 2 huevos 1 cabeza de ajos perejil Pimienta negra molida 1/4 de leche entera Sal 3 quesitos Pan rallado Sal Aceite de oliva Guisantes Vino blanco Azafrán Harina Cebolla Agua Elaboración: En un bol colocamos la carne, salpimentamos, añadimos la leche, los huevos, el perejil, los ajos,el queso y el pan rallado,lo mezclamos todo bien hasta que quede bien ligado,con eso hacemos una bola grande y lo aplastamos, que queden como una torta. En una sarten, con abundante aceite, freímos las tortas, reservamos en papel, para que absorba todo el aceite. Para la salsa: En una olla,echamos un poco de aceite, sofreímos la cebolla previamente picada,una vez que la veamos transparente, le añadimos el vino, y una cucharada de harina,cuando veamos la harina un poco tostada, le vertemos los filetes,añadimos un poco de vino, agua hasta cubrir los filetes, sazonamos,añadimos sal, y los guisantes, dejamos unos 20 minutos, y listo para comer. Buen provecho.