martes, 2 de abril de 2013
PUDIN DE MANZANA Y PAN
Hoy mis hijos se van a poner tibios, en casa los postres duran un día.Como el pan no me gusta tirarlo,pues lo voy reservando, bien para hacer migas, pan rallado o este delicioso pudin.
Ingredientes:
300 gr de pan duro
1 Litro de leche
4 Huevos
6 Cucharadas soperas de azúcar
2 Manzanas ( Yo le puse de las verdes)
1 Rama de canela
1 Corteza de limón
Vainilla
Elaboración:
En un bol ponemos la mitad de la leche y el pan troceado a cuadrados y reservamos, para que el pan se vaya poniendo blando,con la otra mitad de la leche la vertemos en un cazo, junto con la rama de canela, la corteza de limón, vainilla, y las dos manzanas troceadas también a trocitos, la ponemos al fuego hasta que la manzana se ponga blanda.
Para el caramelo:
6 cucharas soperas de azúcar y 10 cucharas soperas de agua, las ponemos a fuego lento hasta que el azúcar coja un color tostado, no más que entonces el caramelo amarga.
En una flanera o en otro molde se le pone el caramelo liquido y reservamos. En bol que teníamos reservado con el pan le añadimos la otra mitad de leche que teníamos con la manzana y se le quita la rama de canela, batimos todo junto los 4 huevos y vertemos en la flanera.
Metemos la flanera al baño María en el horno a 180º aproximadamente 40 minutos o 1 hora dependiendo del horno.Esperamos que se enfrié y desmoldamos, se puede decorar con nata o a vuestro gusto.
!! Buen provecho !!
Publicado por
emi
en
10:41
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Etiquetas:
Postres
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Hola Emi
ResponderEliminarFelicidades por tu trabajo y en especial por esta magnifica receta Es una dulce forma de aprovechar sobras
Un besico desde Cartagena-Murcia
Jose Luis
(Por Mis Comidas)
Hola José Luis
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario y por seguir mi blog, me pasare por el tuyo más a menudo.
Un saludo, Emi
Hola Emi. Encantado de saludarte y conocerte aunque sea virtualmente. Te agradezco mucho tu visita, comentario y el haberte hecho seguidora de mi blog.
ResponderEliminarMe ha costado un poco localizarte ya que no me dirigía a tu blog. Ha sido a través de google+ como he podido localizarte y aquí me tienes.
Tengo que decirte que tienes un blog estupendo con unas recetas fabulosas y que sin duda tienen que estar muy ricas.
Este tipo de postre no lo he hecho y mira que me gusta pero el caso es que nunca encuentro momento para hacerlo. Es una forma muy buena para aprovechar el pan sobrante y además es un postre muy rico.
Este que has preparado con manzana debe estar realmente exquisito.
Confío en que nos veamos más a menudo.
Desde este momento tienes un seguidor más.
Saludos
Hola Juan, a ver si te animas y lo haces veras que bueno sale.
EliminarUn saludo, Emi