Extendemos la masa de hojaldre como se ve en la foto
Cogemos la mitad de cada lado y cortamos en tiras hasta la mitad, como se ve en la foto
Hacemos la crema pastelera
Se le pone la crema pastelera en la mitad
Cortamos las onzas de chocolate y se le pone encima de la crema pastelera
Vamos juntando una tira de un lado y otra del otro, como una trenza
Así hasta completar todas las tiras
Bañamos en huevo
Al horno
Horno 180º
Listo para comer
Ingredientes:
1 Masa de hojaldre
1 Tableta de chocolate para fundir
1 Huevo para tostar el hojaldre
Crema pastelera:
6 Yemas de huevo
1 Huevo
100 gr Azúcar
1/2 de vainilla ( en palo )
75 gr de harina de repostería
1 Cucharada sopera de mantequilla
1 Litro de leche
Elaboración de la crema pastelera:
Ponemos la leche con la vainilla a hervir, cuando hierva la retiramos del fuego y dejamos que templar. Ponemos el azúcar con la harina bañada con un poco de leche templada, se mezcla todo bien y se le añade las yemas y el huevo, agregamos la mezcla al resto de la leche y se calienta de nuevo hasta que espese sin dejar de remover,aproximadamente unos 10 minutos. Enfriamos y le añadimos la mantequilla moviendo y ya tenemos nuestra crema pastelera. Reservamos
Elaboración de la trenza:
Extendemos la lámina de hojaldre como vemos en la foto, cortamos lineas diagonales de los extremos, las lineas no deben juntarse entre si, debe quedar un espacio amplio en el centro ya que será donde pongamos la crema pastelera junto con el chocolate, como muestra la foto. Una vez rellena, vamos juntando las tiras como si hiciéramos una trenza, hasta llegar al final, untamos con huevo y ponemos papel vegetal en la bandeja y colocamos la trenza encima. Metemos en el horno previamente caliente a 180º y dejamos que se hornee. Ya tenemos esta deliciosa trenza para hincarle el diente.
¡¡ Buen provecho!!
Compi, esto tienen que estar para morirse!! me encanta! Un beso.
ResponderEliminarVaya postre apetitosoooo !!!!
ResponderEliminarCon tu permiso intentaré hacerlo y publicarlo, haciendo alusion a tu receta, por supuesto
Un besico desde Cartagena