miércoles, 9 de marzo de 2016

SOBAO PASIEGO




Ingredientes:
250 g Mantequilla
250 g Harina de trigo
4 Huevos
250 g Azúcar
1 Sobre de levadura
1 Pizca de sal
2 Cucharadas soperas de ron

Elaboración:
Derritamos la mantequilla y reservamos, mezclamos la harina y la levadura y también reservamos. En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos manual con la barrilla, le ponemos una pizca de sal y seguimos mezclando, a continuación incorporamos la harina poco a poco y tamizada y seguimos mezclando todo muy bien, le añadimos las cucharadas de ron y por último la mantequilla derretida, seguimos mezclando hasta obtener una masa ligera.
En un molde de hornear lo untamos de mantequilla y espolvoreamos harina, para así desmoldar mejor y vertemos la masa, metemos en el horno previamente precalentado a temperatura 180º 20 minutos aproximadamente y con un palillo pinchamos para ver si esta listo de cocción. Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos para poder desmoldar, lo dejamos que se enfríe del todo y lo tenemos listo para los desayunos o las meriendas.
                                                      ¡¡ Buen provecho!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...