Ahora es la época de las judías verdes del terreno, además muy tiernas y con muchas vitaminas.
Ingredientes:
400 Gr de judías verdes
3 Patatas medianas
2 Latas de atún
2 Huevos duros
2 Cebolletas o cebolla
1 Tomate grande
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Elaboración:
En un cazo ponemos agua y sal y la ponemos a hervir,cuando empiece a hervir incorporamos las judías troceadas, de 6 a 7 minutos, las sacamos sin tirar el agua y las ponemos en agua fría y las dejamos escurrir, en la misma agua de cocer las judías ponemos las patatas y los huevos, de 9 a 10 minutos, pinchamos la patata para ver si esta cocida, una vez cocida las retiramos del fuego las pasamos también por agua fría y reservamos.
En una fuente o ensaladera, ponemos el atún, el tomate sin piel,la cebolleta y los huevos duros,aliñamos la ensalada con sal, pimienta, aceite y vinagre, la dejamos en la nevera sobre una hora para que este fresquita y tome todo sus sabores, lista para servir.
¡¡Buen provecho!!
viernes, 27 de junio de 2014
martes, 24 de junio de 2014
LECHE RIZADA
Hoy os traigo un helado típico de Motril
Ingredientes:
1 Litro de leche ( entera )
150 Gr de azúcar glass
1 Palo de canela
Canela molida
Elaboración:
Ponemos en un cazo el azúcar, la leche y el palo de canela, lo ponemos todo al fuego hasta que comience a hervir, retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Cuando se haya enfriado lo meteremos en el congelador durante tres horas, pasadas las tres horas lo sacamos y batimos con la batidora, hasta que veamos que a tomado consistencia. Lo servimos en vasos individuales y espolvoreamos la canela molida y listo para tomar.
¡¡ Buen provecho !!
viernes, 20 de junio de 2014
NEVADO DE NATA Y LIMÓN
Ingredientes:
5 Huevos
300 Ml de nata de montar
Ralladura de dos limones
El zumo de los dos limones
200 De harina de repostería
1 Sobre de levadura
90 G de maicena
La punta del cuchillo de sal
Mantequilla
Azúcar glass
Elaboración:
En un bol separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve y reservamos, en otro bol donde tenemos las yemas, ponemos, el azúcar, batimos hasta lograr una mezcla homogénea, agregamos el zumo del limón y la ralladura,añadimos las harinas tamizadas, la levadura y una pizca de sal, y batimos todo muy bien, por último incorporamos las claras que teníamos reservadas, moviendo con un tenedor para darle cuerpo a la masa.
Vertemos en un molde untado de mantequilla, lo metemos en el horno a temperatura de 180 º unos 30 a 40 minutos aproximadamente, pinchamos con un palillo o cuchillo y si el cuchillo sale limpio el bizcocho ya estas, lo dejamos enfriar y desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glass y listo para comer. Un bizcocho que sale muy esponjoso y a cualquier hora del día apetece.
¡¡Buen provecho!!
martes, 17 de junio de 2014
TRENZA DE JAMÓN YORK Y QUESO
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
3 Lonchas de jamón de york
3 Lonchas de queso
1 Huevo
Sésamo
Elaboración:
Estiramos con un rodillo la masa de hojaldre,cogemos el centro y marcamos con un cuchillo,hacemos cortes en ángulo, partiendo de la marca del centro, cuando las tengamos partidas, le ponemos el jamón de york en el centro y encima el queso, vamos cerrando la trenza cogiendo las tiras una por una y como muestra la foto hacemos una trenza.
El horno lo calentamos a 200 º . Batimos el huevo y pintamos la trenza por encima, con una brocha de cocinar, espolvoreamos las semillas de sésamo y metemos en el horno aproximadamente unos 30 minutos, hasta que la veamos que se a dorado y ha subido. Es un plato muy socorrido ya que es muy fácil de hacer y a los niños les encantan.
¡¡ Buen provecho!!
viernes, 13 de junio de 2014
FIESTAS DE LA VECINDAD
Hoy os traigo unas fiestas, que como de costumbre a finales del mes de mayo y primeros de junio celebramos en la calle, organizada por los vecinos, no lo pasamos muy bien, no hartamos de comer y beber, etc..
Suscribirse a:
Entradas (Atom)