Ingredientes:
1 kilo de calamares
1 cabeza de ajos
2 cucharas soperas de tomate frito
Perejil
50 gr de coñac
50 gr de cerveza
1/2 pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de las de café de cominos molidos
1 cucharadita de café de pimentón dulce
1 cucharadita de café de pimentón picante
Aceite
Elaboración:
En el mortero machacamos los ajos y el perejil, con la pastilla del caldo de pescado y reservamos.
Se limpian los calamares y una vez limpios los pasamos a un escurridor, para que suelte la mayor parte de agua.
En una sartén se le pone tres cucharas de aceite de oliva,cuando veamos que el aceite empieza a humear, incorporamos los calamares, se dejan que se frían un poco, cuando van cogiendo el color sonrosado, le incorporamos el aliño de los ajos y el perejil y se dejan que se vayan cociendo,pasados 6 minutos de su cocción, le incorporamos los demás ingredientes y se dejan cocerse hasta que el calamar lo veáis tierno, yo como en todas las comidas lo pongo a fuego lento. ¡¡¡¡ La mesa esta servida!!!!
Hola Emi, ¿la mesa está servida? , ¿dónde?. Hay que ver que desastrosos somos los hombres en la cocina aunque gracias a tus consejos y recetas, voy mejorando!
ResponderEliminarGracias :D
Un saludo,
Francisco M.
Uys Francisco, has llegado tarde eso se avisa antes.
EliminarMe alegra de leer que vas haciendo pinitos en la cocina y que mis recetas te sirvan.
Un saludo
Nunca los he preparado de esta manera, siempre compro una lata, pero se acabo el lateo de calamares la próxima vez los haré yo.Un besazo y buena semana.
ResponderEliminarPues Rosa déjate de las latillas que salen más buenos que los que venden....
EliminarOtro besazo para ti guapa.