martes, 15 de mayo de 2012

PATATAS CON ALIOLI




Ingredientes:
400 gr de patatas
Perejil
Sal
Para el alioli :
1 yema de huevo a temperatura ambiente
1 cuchara de vinagre de vino blanco
2 dientes de ajo
Sal
Agua
Pimienta
5 o 6 cucharas de aceite de oliva
5 o 6 cucharadas de aceite de girasol

Elaboración:
Para hacer el alioli se pone la yema de huevo,vinagre, ajos, sal y pimienta, y se bate con la batidora, poco a poco se le incorpora el aceite de oliva, después el de girasol y continuamos batiendo hasta que espese.
En una olla la llenamos de agua fría con sal y echamos las patatas ya peladas y cortadas, las dejamos hervir, cuando estén tiernas, se apartan y se ponen en un escurridor,cuando escurran todo el agua se pasan a una fuente, donde aun calientes se les añade el alioli, se le pica un poco de perejil y el otro restantes espolvoreado, se pueden comer calientes o frías. Una buena tapa, para acompañarla en este tiempo con una cerveza fresquita.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...