jueves, 10 de mayo de 2012

LENTEJAS CON CHORIZO




Ingredientes:
300 gr de lentejas
1 cebolla
5 dientes de ajo
Pimentón dulce
Pimienta negra
3 patatas
2 chorizos
Cominos
Zanahorias
Sal
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Agua
Azafrán
2 tomates maduros
1 hoja de laurel
Aceite de oliva

Elaboración:
Se limpian las lentejas, por si tuvieran alguna piedra, cuando las tengamos limpias se ponen en remojo sobre una hora, esto más que nada es para cuando las cozamos que la piel no se desasga.
En una olla se le pone 2 charadas de aceite, se deja que humee y se le incorpora los ajos bien troceados, junto con la cebolla, los pimientos, los tomates y la zanahoria triturada, cuando veamos que se ha pochado, se le incorpora la hoja de laurel el pimentón, lo mareamos una pizca y le incorporamos las lentejas, que mareamos también un poco antes de echar el agua.
Yo lo dejo a fuego lento, porque para mi la comida a fuego lento se hace mejor y esta más sabrosa, cuando el agua empiece ha hervir, se le añade una pizca de cominos, un poco de azafrán los chorizos y las patatas, con arroz también están muy buenas. Y más o menos su cocción es de 20 minutos. Espero que os guste... Aunque el que quiere lentejas las come y el que no las deja......Jejejeje

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