miércoles, 7 de octubre de 2015

CRUJIENTE DE BACALAO Y GAMBA









Ingredientes:
250 G de bacalao
100 G de gambas
4 o 5 láminas de pasta Filo
1 Yema de huevo
2 Puerros
100 Ml de nata
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva
Miel de caña

Elaboración:
Desalamos el bacalao unos días antes de hacerlo,cuando este desalado lo desmigamos y reservamos.
En una sartén ponemos aceite y la ponemos al fuego, ponemos los puerros picados y dejamos pochar es decir hasta que queden tiernos, añadimos las gambas peladas y picadas y rehogamos, incorporamos el bacalao desmigado seguimos rehogando unos minutos, añadimos la nata y salpimentamos al gusto, cocemos todo hasta tener una masa cremosa como si fuera una bechamel. Dejamos enfriar. 
Colocamos sobre un papel vegetal una lámina de pasta Filo y doblamos por la mitad para cortarlos en forma de triángulos para rellenarlos con la masa, rellenamos los triángulos de la masa cremosa y vamos cerrando presionando y pincelando los cierres con la yema de huevo batida. 
En una sartén con abundante aceite  bien caliente vamos incorporando de dos en dos nuestros crujientes de bacalao y gamba hasta que estén dorados y crujientes. 
Servimos decorando con miel de caña.
                                       ¡¡ Buen provecho!! 

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