Ingredientes: 1kl de alitas de pollo 5 cucharadas de miel 1 cucharada de pimienta ( negra en polvo) 500 gr de patatas 6 cucharadas de aceite de oliva 1 pizca de sal
Elaboración: En un plato, ponemos las alitas salpimentadas, junto con la miel, mezclamos bien y las dejamos 1 hora, para que cojan todo el sabor. Partimos las patatas en rodajas finas, las salpimentamos, en la bandeja del horno echamos el aceite, precalentamos el horno a 180º, y asamos las patatas, cuando veamos que las patatas están casi listas, echamos las alitas con todo el jugo y horneamos, más o menos unos 25 minutos aproximadamente. Salen exquisitas.... ¡ Buen provecho!
Ingredientes: 6 huevos 1 sobre de levadura Royal 3 gaseosas ( en mi casa se usaba el lobo, ya eso nos los vende, pues ahora son el tigre) 1/2 vasito de anís El zumo de una naranja Ralladura de limón Ralladura de naranja 1 k y 1/4 de harina Canela en polvo Esto hay que tenerlo en cuenta: por cada huevo, 3 cucharadas soperas de azúcar, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 3 cucharadas soperas de leche o zumo de naranja.
Elaboración: En un bol separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve, echamos las yemas, la ralladura del limón y la de naranja, añadimos el azúcar y el anís, poco a poco vamos añadiendo la harina tamizada, con la levadura y los sobres de gaseosa y con una varilla vamos removiendo, la masa tiene que quedar dura, que no se peguen en las manos, si se pegan deberéis de agregar más harina y trabajar la masa con las manos. Dejamos la masa reposar. Mientras en un bol preparamos el azúcar con la canela, para después rebozar. Nos humedecemos las manos con aceite y comenzamos hacer bolitas con la masa, las pondremos todas igualadas, para unilar de dos en dos, aplastamos y vamos haciendo un circulo en el centro con nuestros dedos, dándole forma. En una sartén echamos abundante aceite, que no este muy caliente y comenzamos a freír los roscos y les damos la vuelta hasta que se pongan dorados, a medida que se van haciendo los roscos hay que incorporar más aceite. Una vez fritos, pasamos por el azúcar y la canela. Los roscos una vez fritos se conservan muy bien o en una olla con tapadera, o bien en una caja con tapadera. Buen provecho!!!!!
Ingredientes: 1 litro de leche 150gr de harina 200gr de azúcar 1 cucharada sopera de Maizena 1 trozo de mantequilla (75gr) La piel de un limón Canela en rama Huevos Aceite de oliva Azúcar para espolvorear Canela en polvo
Elaboración: Del litro de leche, reservamos un vaso grande, el resto la ponemos a hervir, junto con la corteza de limón,la mantequilla y la rama de canela. Batimos la leche reservada, junto con la Maizena y la harina. Cuando la leche empiece a hervir echamos poco a poco la mezcla que acabamos de batir. Agregamos el azúcar y mezclamos bien con una varilla, para no formar grumos y la masa quede cremosa. Cuando haya espesado, retiramos la corteza de limón y la canela en rama. Echamos la masa en un molde rectangular y untado con aceite, cubrimos con papel film para que no se reseque, ni se formen costras. Dejamos enfriar. Cortamos en trozos cuadriculados, lo pasamos por harina y huevo batido y lo freímos con aceite de oliva, no demasiado caliente. Los dejamos en papel para que absorba el aceite. Espolvoreamos con azúcar y canela y listas para comer. Están que te chupas los dedos, si no que se lo pregunten a mi vecino Alfonso o nuestro amigo Antonio...
Ingredientes: 2 dientes de ajo 1/2 de cebolla Vino Aceite Sal Pimienta molida, negra Pimentón picante
Elaboración: En una sartén echamos un poco de aceite, más o menos dos cucharas,con los ajos ya en rodajas y la cebolla en juliana, los freímos,a fuego lento, hasta que la cebolla este transparente, incorporamos la caballa,salpimentada y la dejamos que se vaya haciendo con los ajos y la cebolla,una vez que veamos que la caballa va pillando color,le echamos pimentón picante, incorporamos vino blanco, (yo le eche diamante) y un vaso pequeño de agua y dejamos cocer unos 20 minutos, le damos un toque de sal. Lo servimos en un plato y lo adornamos con mejillones al vapor. Esta para chuparse los dedos......
Ingredientes: Gambas Ajos Cebolla 1 guindilla Pimentón picante Cava Agua Aceite Sal Harina
Elaboración: En una cazuela cogemos aceite, el ajo troceado,la cebolla picada y rehogamos, cuando veamos la cebolla transparente le incorporamos la guindilla, una cucharadita pequeña de pimentón picante y una cuchara de harina. cuanto lo tengamos frito, incorporamos un vasito pequeño de cava, dejamos cocer, antes de que se consuma el cava, incorporamos medio vaso de agua y dejamos hervir. Mientras tanto cogemos las gambas y cogemos una sartén plancha, echamos aceite en ella y ponemos las gambas con sal, cuando las tengamos la incorporamos sin pelar a la salsa y dejaremos que tome la salsa el gusto de las gambas. Sirvase caliente.