domingo, 22 de enero de 2012

PAELLA DE MARISCO





Ingredientes:

1 vaso de arroz

6 o 8 rodajas de calamar o bien patas

1 pimiento rojo

2 tomates maduros

3 dientes de ajo

Pechuga de pollo

almejas

gambas

Cigalas

Mejillones

Pimienta negra ( molida)

Pimentón dulce

Azafrán

Perejil

Sal

Agua de ( cocción del marisco)

Aceite de oliva

Preparación:

Ponemos aceite en la paellera, cuando eche humo echamos los 3 dientes de ajo, cuando este fritos los retiramos y los ponemos en el mortero, a continuación se echa la pechuga de pollo troceada, cuando este frita, la reservamos, con ese mismo aceite se hace un sofrito con el tomate, el pimiento rojo, las rodajas de calamar y el pimentón dulce ( con cuidado que no se queme, si no amarga) cuando todo eso este sofrito se le incorpora el vaso de arroz, dejando que se fría unos cinco minutos, después se le añade el agua de haber cocido, los mejillones y las almejas, ( colado) dejamos hervir, mientras tanto cogemos el mortero, se pelan los ajos que teníamos apartados ya fritos, se pone el perejil, la pimienta negra y la sal, cuando lo tengamos listo, se le hecha, incorporar el azafrán, se deja unos 20 minutos aproximada mente, cuando casi este el grano suelto se le pone las gambas la cigalas, las almejas y los mejillones. Se retira del fuego unos cinco minutos antes y se tapa con un paño y listo para comer pasado los cinco minutos.

TOMATITOS CHERRY ALIÑADOS


Ingredientes:

Tomates ( cherry)

Ajos

Orégano

Sal

Aceite de oliva

Preparación:

Cortamos los tomatitos por la mitad, picamos ajos, se le añade la sal y el orégano y el aceite de oliva.
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