sábado, 24 de marzo de 2012

CABALLA AL VINO




Ingredientes:
2 dientes de ajo
1/2 de cebolla
Vino
Aceite
Sal
Pimienta molida, negra
Pimentón picante

Elaboración:
En una sartén echamos un poco de aceite, más o menos dos cucharas,con los ajos ya en rodajas y la cebolla en juliana, los freímos,a fuego lento, hasta que la cebolla este transparente, incorporamos la caballa,salpimentada y la dejamos que se vaya haciendo con los ajos y la cebolla,una vez que veamos que la caballa va pillando color,le echamos pimentón picante, incorporamos vino blanco, (yo le eche diamante) y un vaso pequeño de agua y dejamos cocer unos 20 minutos, le damos un toque de sal. Lo servimos en un plato y lo adornamos con mejillones al vapor. Esta para chuparse los dedos......

GAMBAS EN SALSA PICANTE



Ingredientes:
Gambas
Ajos
Cebolla
1 guindilla
Pimentón picante
Cava
Agua
Aceite
Sal
Harina

Elaboración:
En una cazuela cogemos aceite, el ajo troceado,la cebolla picada y rehogamos, cuando veamos la cebolla transparente le incorporamos la guindilla, una cucharadita pequeña de pimentón picante y una cuchara de harina. cuanto lo tengamos frito, incorporamos un vasito pequeño de cava, dejamos cocer, antes de que se consuma el cava, incorporamos medio vaso de agua y dejamos hervir.
Mientras tanto cogemos las gambas y cogemos una sartén plancha, echamos aceite en ella y ponemos las gambas con sal, cuando las tengamos la incorporamos sin pelar a la salsa y dejaremos que tome la salsa el gusto de las gambas. Sirvase caliente.

ALUBIAS



Ingredientes:
Alubias blancas
Patatas
Chorizo
Ajo
Tomate
Cebolla
Sal
Laurel
Pimienta
Pimentón dulce

Elaboración:
Ponemos las alubias en remojo la noche anterior, para que se ihidraten y se puedan cocer al día siguiente,las podéis usar de bote también. Las ponemos en una olla con agua suficiente para cubrirlas. Pondremos a cocer las alubias junto con el chorizo, que puede ser picante o dulce, dependiendo como os guste, la hoja de laurel,dejamos hervir; en cuanto que empiecen a hervir, asustamos las alubias con agua fría, que servirá para cortar el hervor. Posteriormente dejaremos que continué la cocción de las alubias de forma lenta y prolongada: aproximadamente, dos horas, sera el tiempo necesario de cocción.
Cuando las alubias estén tiernas. añadimos las patatas cortadas en trozos.
En una sartén haremos un sofrito, con aceite, cebolla finamente picada, un tomate y dos dientes de ajo,cuando veamos la cebolla transparente, echamos una cucharadita de las de café de pimentón, rehogamos y se lo echamos a las alubias, sazonamos, dejamos cocer, hasta que la patata y las alubias estén tiernas.
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