sábado, 24 de marzo de 2012

ALUBIAS



Ingredientes:
Alubias blancas
Patatas
Chorizo
Ajo
Tomate
Cebolla
Sal
Laurel
Pimienta
Pimentón dulce

Elaboración:
Ponemos las alubias en remojo la noche anterior, para que se ihidraten y se puedan cocer al día siguiente,las podéis usar de bote también. Las ponemos en una olla con agua suficiente para cubrirlas. Pondremos a cocer las alubias junto con el chorizo, que puede ser picante o dulce, dependiendo como os guste, la hoja de laurel,dejamos hervir; en cuanto que empiecen a hervir, asustamos las alubias con agua fría, que servirá para cortar el hervor. Posteriormente dejaremos que continué la cocción de las alubias de forma lenta y prolongada: aproximadamente, dos horas, sera el tiempo necesario de cocción.
Cuando las alubias estén tiernas. añadimos las patatas cortadas en trozos.
En una sartén haremos un sofrito, con aceite, cebolla finamente picada, un tomate y dos dientes de ajo,cuando veamos la cebolla transparente, echamos una cucharadita de las de café de pimentón, rehogamos y se lo echamos a las alubias, sazonamos, dejamos cocer, hasta que la patata y las alubias estén tiernas.

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