sábado, 10 de noviembre de 2012

MANOS DE CERDO ( MANITAS )





Ingredientes:

Manos de cerdo 
2 cebollas
2 hojas de laurel
2 tomates
Vino blanco
1 cucharada de las de café de harina
1 cucharada de café de pimentón
1 rama de perejil
Cayena
Sal
Agua
Aceite
3 ajos
1 chorizo
1 morcilla
Azafrán
Elaboración:

Limpiamos bien las manos de cerdo, las ponemos en una olla presión o en una olla normal, con agua hasta que las cubra, laurel sal, los tres ajos y las 2 cebollas medianas enteras,el vino y sazonamos.Si las hacemos en olla presión  las tendremos 30 minutos, si la hacemos en olla normal 1 hora más o menos.
Cuando la cebolla la veamos tierna junto con los ajos, los sacamos, cortamos y hacemos un sofrito, con los dos tomates, añadimos el pimentón, la cayena,y la harina y mareamos bien, cuando veamos que las manos están tiernas se le añade el sofrito, le añadimos el perejil.
En una sarten, cortamos en rodajas la morcilla y el chorizo, lo mareamos y lo incorporamos a las manos, dejamos 5 minutos más y lista para comer.

Están que mejor dicho que para chuparse los dedos, lo malo que te pegas, jajaaja.

  

viernes, 12 de octubre de 2012

BACALAO A LA BAEZANA




Ingredientes:
500 de bacalao desalado
100 de cebolla picada
1 lata de tomate entero
Pimentón dulce
1 lata de guisantes
1 pimiento rojo para asar
Aceite de oliva
azúcar
Sal
Piñones
1 l de agua

Para el aliño:
2 dientes de ajo
4 hebras de azafrán 
1 rama de perejil

Elaboración:

Asamos el pimiento y lo cortamos en tiras,hacemos como un sofrito con el tomate y la cebolla, lo dejamos pochar, hasta que el tomate quede echo, le añadimos 11 cucharaditas de café de azúcar, y una pizca de sal, a continuación le ponemos un poco de pimentón dulce, incorporamos el litro de agua y los guisantes, lo dejamos cocer y echamos el perejil y el azafrán en hebra.
En una sarten echamos aceite, cuando empiece a humear, echamos los trozos de bacalao ya en harinados hasta que se doren, una vez que estén dorados, se ponen en papel absorbente, para que no le quede aceite e incorporamos al tomate.
Listo para comer, coger el pan y a mojete ar. 



sábado, 15 de septiembre de 2012

BROCHETAS DE LANGOSTINOS




Ingredientes:
500 gr de langostinos
6 dientes de ajo
Perejil 
Sal
Pimienta ( molida )
Aceite de oliva

Elaboración:
En el mortero machacamos los 6 dientes de ajo, junto con el perejil y un chorro de aceite, reservamos.
Pelamos los langostinos sin quitarle la cola, salpimentamos, en una parrilla, ponemos aceite y dejamos que humee,incorporamos los langostinos trinchados y dejamos freír a fuego lento, para que se hagan bien y les damos la vuelta, cuando veamos que están un poco dorado, se le añade el aliño por las dos caras,dejamos tostar un poco el ajo y listo para tapear. Buen provecho.  




martes, 4 de septiembre de 2012

PASO POR ÁVILA

                                                           
                                                     ÁVILA








                                               
                               Famoso chulentón de Ávila





                                                 
                                Morcilla con pimientos y piñones 



 

                                                 

                                                           
                                    Patatas revolconas



                                           

                                                             
                                  Flan de queso





Como habéis comprobado he tenido el bloc de vacaciones, pero os traigo algunos platos típicos de Ávila.  He estado en más sitios y poco a poco os pondré algo.

PULPO A LA GALLEGA





Ingredientes:
Pulpo ( vienen ya en paquetes cocidos)
Patatas
Pimentón picante
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal ( gorda)

Elaboración:
Como ya en la pescaderia te vende el pulpo ya cocido envasado, solo debes de abrir el paquete y lavarlo un poco, y como viene cortado lo ponemos en una tabla o un plato y reservamos.
En una olla cocemos las patatas al vapor, una vez que las tengáis cocidas, se pelan y se cortan en rodajas, un grosor del dedo pulgar, cogemos una tabla o un plato y ponemos las patatas,encima el pulpo se le añade, espolvoreado el pimentón picante y el pimentón dulce, ponemos un chorro de aceite y metemos en el migro-hondas, unos 6 minutos aproximadamente, lo sacamos y a continuación, se le pone sal gorda.
Gusta caliente. Buen provecho.   
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