miércoles, 17 de febrero de 2016

TOCINILLO DE CIELO









Ingredientes:
9 Huevos
350 G de azúcar
1 Cáscara de limón
1 Cáscara de naranja
1 Rama de canela
Caramelo liquido

Elaboración:
Ponemos un cazo a medio fuego y ponemos agua, añadimos, la cáscara de limón, la de naranja, la rama de canela y el azúcar movemos bien hasta que se diluya el azucar, lo dejamos 15 minutos a fuego medio hasta conseguir una hebra en el almibar, verás como va cambiando de color y va espesando, pasados los 15 minutos aproximadamente retiramos del fuego y dejamos enfríar.
Separamos en un bol 6  yemas de las claras, añadimos los 3 huevos restantes con las claras y las yemasy batimos, el almibar lo colamos y lo incorporamos poco a poco sin dejar de batir, hasta que quede todo mezclado.
Cogemos un molde y ponemos caramelo líquido, vertemos todo lo que hemos batido y dejamos reposar 1 minuto, pasado el minuto lo metemos en el horno al baño maría a 180º durante 60 minutos aproximadamente ( arriba y abajo) Pasado ese tiempo lo sacamos del horno comprobamos si ya esta listo pinchándolo con un palillo por el centro, si el palillo sale seco esta listo. Dejamos enfríar antes de desmoldarlo, para desmoldar separamos las paredes con un cuchillo y le ponemos una fuente encima y le damos la vuelta con cuidado y lo tenemos listo para comer.

                                                       ¡¡ Buen provecho!! 





















































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































miércoles, 3 de febrero de 2016

BOLITAS DE COCO, ZANAHORIA Y CHOCOLATE







                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
Ingredientes:
75g de coco rallado
200 g de zanahoria
100 g leche condensada
25 g de azúcar
100 g de chocolate para fundir
100 g de nata liquida 

Elaboración :
Pelamos la zanahoria y la cocemos dejándola bien tierna, chafamos con un tenedor le añadimos el azúcar,la leche condensada,y el coco. Mezclamos todo muy bien y dejamos reposar unos 20 minutos en el frigorífico, pasados esos minutos sacamos la masa y vamos haciendo bolitas como muestra la foto y podemos servirlas así o bañadas en chocolate.
Para los que les gusten con chocolate ponemos un cazo al baño maría y derretimos el chocolate junto con la nata, cuando este el chocolate lo dejamos enfriar un poco y bañamos las bolitas y espolvoreamos coco, las metemos en el frigorífico otros 20 minutos y listas para comerlas, cuando las pruebas repites.
                                                   ¡¡ Buen provecho!!






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...