sábado, 25 de febrero de 2012
PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO Y GAMBAS
Ingredientes:
1 lata de pimientos de piquillo
1/2 de gambas
2 trozos de bacalao
1 cebolleta
5 dientes de ajo
1 yema
2 cucharadas de ketchup
1 cartón pequeño de nata de cocina
Medio vaso pequeño de leche
Sal
Aceite
Perejil
Elaboración:
Se cuecen las gambas en una olla, el bacalao, lo metemos en otra olla en agua hirviendo y lo dejamos, una vez tengamos eso, lo desmenuzamos las dos cosas juntas y reservamos.
En una sartén, vertemos un chorrito de aceite, echamos los ajos a trozos pequeños dejamos que se frían un poco y echamos la cebolleta también picada, dejamos freír.
A continuación, echamos las gambas y el bacalao, freímos junto con los ajos y la cebolleta, echamos la yema y mareamos.
Abrimos la lata de los pimientos y los vamos rellenando,reservamos el caldo de los pimientos.
Para la salsa:
En otra sartén echamos el caldo de los pimientos, echamos poco a poco el medio vaso de leche, hasta que se consuma, cogemos el cartón de nata y lo vertemos junto la leche, vamos removiendo a fuego lento, echamos las dos cucharadas de ketchup y dejamos que espese. Una vez que espese, lo retiramos del fuego y vertemos la salsa en la bandeja donde tenemos los pimientos ya rellenos y metemos en el horno, durante 15 minutos.
Lo pasamos al plato y decoramos con perejil.
Salen buenisimossss!!!!!
domingo, 19 de febrero de 2012
POTAJE DE SEMANA SANTA CON PANECILLOS
Ingredientes:
300 gr de garbanzos ( puede ser de bote también)
1/2 bacalada desalada
2 tomates maduros
1 hoja de laurel
1 manojo de espinacas (puede ser congeladas)
Pan rallado
2 dientes de ajo
1Cebolla
huevo
1 huevo duro
Perejil
Sal
Aceite
Elaboración:
Ponemos un día de antes en remojo el bacalao y los garbanzos.
En una olla con agua fría, ponemos las hojas de laurel, la cebolla, los tomates y el bacalao desalado, al fuego,cuando pasen unos 7 minutos sacamos el bacalao,con un poquito de caldo,e incorporamos los garbanzos y las espinacas, a fuego lento,tapamos la olla, que yo la pongo en la olla presión durante 1 hora, hasta que los garbanzos estén tiernos.
Desmigamos el bacalao, picamos los ajos y el perejil, en un plato, batimos un huevo y se le añade pan rallado,se hace una masa y cogemos puñados y los aplastamos, para hacer los panecillos y los freímos en aceite.Una vez tengamos los garbanzos cocidos, se le incorpora el huevo duro y los panecillo, listo para comer.
PATATAS RELLENAS
Ingredientes:
400 gr de carne picada
5 o 6 patatas
Ajo
Pan rallado
Huevo
2 quesitos
Aceite
Sal
Elaboración:
Lo primero es poner las patatas a cocer durante 30 minutos aproximadamente,lo podemos comprobar con un tenedor, si las pinchamos sin dificultad, ya estarán cocidas.
Mientras se cuecen las patatas preparamos el relleno,en una sartén echamos ajos, los freímos, a continuación se hecha la carne picada, cuando lo tengamos frito, incorporamos los dos quesitos, hasta que se deshagan.
Una vez tengamos las patatas cocidas, las pelamos, con un tenedor,las chafamos,batimos el huevo y el pan rallado lo ponemos en un plato,cogemos un puñado de patata, aplastamos con las manos, hacemos un agujero en el centro y lo rellenamos con la carne picada, cerramos el agujero y redondeamos,se pasa por huevo y pan rallado,y se fríen en abundante aceite.
CROQUETAS DE BACALAO
Ingredientes:
250 gr pescado blanco (yo le pongo bacalao)
1/2 bechamel
1 hoja de laurel
1 huevo duro
Pan rallado
1 huevo
Cebolla
Aceite
Sal
Elaboración:
Cocemos el pescado, con agua, sal, la cebolla en cascos y la hoja de laurel,mientras se cuece, preparamos la bechamel. Para la salsa bechamel, se le hecha mantequilla, leche, nuez moscada y harina.
Una vez hecha la bechamel,se incorpora el pescado desmenuzado, el huevo duro y la cebolla todo picado,se echa en una fuente hasta que se enfríe. Se van formando las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite.
domingo, 12 de febrero de 2012
RISOTTO DE SETAS
Ingredientes:
Aceite
Ajo
Arroz
1 nuez de mantequilla
Queso parmesano
Setas
Caldo de ave ( yo puse el de pollo)
Elaboración:
Picamos los ajos y los sofreímos; añadimos las setas en trozos, seguimos guisando e incorporamos el arroz dejando que se rehogue. Agregamos el caldo poco a poco ( debemos tenerlo ya hirviendo) durante cinco minutos sin que llegue nunca a quedarse seco del todo. Lo retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla, el queso rallado y lo ponemos a punto de sal.Lo servimos con más queso rallado espolvoreado.
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