sábado, 21 de abril de 2012

CROQUETAS DE COCIDO





Ingredientes:
La carne que nos sobro del cocido
Morcillo
Pollo
Jamón
Tocino
Cebolla
Nuez moscada
Mantequilla
Pan rallado
Huevo
Harina
Aceite
Pimienta
Caldo del cocido

Elaboración:
En una sartén, echamos mantequilla, dejamos a fuego hasta que se derrita, le añadimos la cebolla cortada, a trozos pequeños y esperamos que se ponga transparente.
Mientras picaremos la carne finamente. Una vez pochado la cebolla incorporamos la carne,rehogamos un poco y echamos la harina,luego añadimos algo mas de medio litro del caldo del cocido, un poquito de sal y una poquita de pimienta, ahora hay que remover sin para, hasta que se valla soltando todo y espese y antes de que espese, se le añade la nuez moscada. La textura de la bechamel, debe quedar como aparece en la foto. Una vez terminada la bechamel, la dejamos enfriar.
Una vez la bechamel fría, cogemos un tamaño normal, vamos estirando y dándole forma, se pasa por huevo y pan rallado y se fríen. Buen provecho!!

ROPAVIEJA





Ingredientes:
Los garbanzos, patatas y la carne del cocido del día anterior
1 cebolla
3 dientes de ajo
Tomate frito
Vino blanco
Pimentón dulce
Pimienta (molida)
Sal
Aceite

Elaboración:
La sobras del cocido, que tenemos en reserva.
En una sartén, ponemos a pochar la cebolla y los dientes de ajo en rodajas pequeñas,cuando lo tengamos listo añadimos las sobras del cocido, es decir, los garbanzos, las patatas y la carne,para referirlos.Añadimos la sal, pimienta y una cucharadita de pimentón y dos cucharadas soperas de tomate frito.Removemos a fuego lento, más o menos unos 7 minutos, para que pille el sabor de la cebolla y el ajo,rociamos con medio vaso de vino,removemos, dejamos unos 5 minutos más para que se evapore el vino y probamos de sal. Listo para comer.

martes, 17 de abril de 2012

SALADITOS Y EMPANADAS





Ingredientes:
Salchichas
Atún
Queso (para fundir)
Cebolla
Tomate ( yo utilizo, siempre tomate casero)
Masa de hojaldre
Bacon
Yema de huevo
Aceite

Elaboración:
Cogemos la masa de hojaldre y la estiramos,dejamos en reserva.
En una sartén,incorporamos el aceite, cuando empiece a humear, echamos la cebolla picada, cuando esté transparente incorporamos el atún, las salchichas, el bacon y el tomate.En la bandeja de horno, ponemos el papel que vienen con la masa del hojaldre, cogemos la masa de hojaldre y la vamos cortando a tamaño de un saladito y de una empanada, la rellenamos con la fritura que tenemos preparada, cerramos el hojaldre y los bordes le untamos la yema de huevo y las sellamos con un tenedor. Buen provecho!!!

ENSALADA





Ingredientes:
Pepino
Tomate
Lechuga
Cebolleta
Sal
Aceite
Vinagre de manzana

Elaboración:
Se lava la lechuga, el pepino, tomate y cebolleta, a continuación se corta todo al gusto de un@, se escurre. En una ensaladera, lo incorporamos y aliñamos con sal, vinagre y aceite.

COCIDO





Un plato muy bueno en vitaminas y calentito para el invierno y se le saca provecho, para hacer croquetas de jamón, sopa y ropa vieja...


Ingredientes:
Morcillo de ternera
Pollo
Garbanzos
1 hueso de jamón
Tocino veteado
Patatas
1 hueso de rodilla de ternera
Morcilla

Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos, la noche anterior, en agua templada con sal. En una olla grande agregar la carne y los huesos, cuando empiece a hervir, retira la espuma de la superficie, cocer los garbanzos a fuego lento, más o menos 2 o 3 horas, una vez que los garbanzos estén tiernos, incorporamos las patatas y antes de que estén tiernas le añadimos la morcilla. Buen provecho!!!!
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