martes, 4 de septiembre de 2012
PASTEL DE SALMÓN Y GAMBAS
Ingredientes:
Pan de molde ( sin corteza )
Salmón ahumado
Gambas
Surimi ( sucedáneo )
Anchoas
Huevas negras (caviar )
Mayonesa
Elaboración:
Cogemos el pan del molde sin corteza y ponemos una fila de 8 rebanadas juntas, a continuación, ponemos una capa se salmón y tapamos con otras 8 rebanadas, en la otra capa ponemos, el sucedáneo a tiras y las gambas, y tapamos con otra capa de pan de molde, así sucesivamente, hasta alcanzar la altura que queráis.
En la última capa se le añade mayonesa, una capa gruesa y bien extendida, para decorar, lo podéis decorar al gusto, o bien con anchoas y caviar, o bien con huevo duro y aceitunas.
Es un plato que llena y gusta. Buen provecho.
jueves, 19 de julio de 2012
UN BUEN VINO
Nada mejor que una buena copa de vino tinto. Bueno, para los que tienen problemas de corazón, "Ojo" sin abusar.
Un buen plato combinado de surtido ibérico y unas buenas alcaparras. Ya podemos tapear.
TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA
Ingredientes:
1/2 de patatas
6 huevos
1 cebolla
Leche
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Cortamos las patata en láminas finas y lavamos, pelamos la cebolla y la partimos a trozos.
En una sartén se le echa aceite y se pone a calentar, cuando este un poco caliente añadimos las patatas junto con la cebolla, añadiendo un poquito de sal y se dejan que se frían a fuego lento, a mi me gusta la patata desecha cuando las veo que se van poniendo tiernas las voy machacando con la rasera, cuando las veamos fritas,las escurrimos de aceite y reservamos. En un cuenco grande, batimos los huevos incorporamos las patatas y un buen chorreón de leche y una pizca de sal, mezclando las bien con el huevo batido.
Cogemos de nuevo la sartén, se le incorpora la mezcla del huevo y la patata y se va agitando la sartén con habilidad, Cuando percibamos que esta cuajada, ponemos un plato para darle la vuelta, dejamos también cuajar y repetimos así hasta que la veamos un poco dorada. Sale muy esponjosa.
CABRILLAS EN SALSA
Ingredientes:
1 kilo de cabrillas
1 cebolla
4 tomates maduros
2 rebanadas de pan
7 dientes de ajo
1 guindilla
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de las de café, de cominos
1 vaso de vino blanco
3 chorizos ibéricos o Jamón ibérico
Aceite
Sal
Elaboración:
Se enjuagan muy bien las cabrillas y las ponemos a cocer a fuego lento, con agua fría que las cubra.
Cuando empiece a salir el caparazón, subimos el fuego e despumar el caldo.
En una sartén se pone aceite y se le añade los ajos partidos por la mitad sin pelar, lo freímos y reservamos.
Picamos la cebolla, el tomate, la guindilla y rehogamos, dejamos sofreír bien a fuego lento, cuando este sofrito, le añadimos los cominos, sal y el pimentón dulce y lo pasamos al vaso de la batidora, junto con los ajos, y trituramos.
En la misma sartén se fríen las rebanadas de pan, una vez fritas lo trituramos también, se le añade un chorreón de vino blanco" bueno". y todo eso se le añade a las cabrillas.Se trocea el chorizo o el jamón y se le añade también.Se deja unos 20 minutos a fuego lento. " Buen provecho"
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