lunes, 4 de marzo de 2013

TORTILLA PREÑADA







Ingredientes:
250 gr Patatas
5 Huevos
2 filetes Salmón ahumado
1 Tomate
4 hojas Lechuga
1 Cebolla
2 cucharadas soperas de Mayonesa
Una tortilla francesa
Sal
Aceite

Elaboración:
Cortamos las patatas aproximadamente 250 gr  en rodajas finas y una cebolla bien picada, una vez cortadas ponemos en una sartén abundante aceite y previamente lo ponemos a calentar, una vez que el aceite este caliente, echamos las patatas junto con la cebolla y dejamos que se poche, cuando las tengamos tiernas apartamos del fuego y la escurrimos del aceite sobrante. En un bol batimos seis huevos e incorporamos una pizca de sal echamos las patatas dentro del bol junto con los huevos batidos y a continuación volcamos en la sartén para cuajar una tortilla de patatas.
Una vez echa la tortilla de patatas cogemos y picamos muy bien la lechuga y se la ponemos encima de la tortilla de patatas, cortamos el salmón ahumado y lo ponemos encima de la lechuga, cortamos el tomate en rodajas muy finas y se le añade también. Con una cuchara se le pone mayonesa.
En la misma sartén se hace una tortilla francesa que es la que le ponemos de tapadera.
Buen provecho!!

jueves, 17 de enero de 2013

HUEVOS REBOZADOS




Ingredientes:
12 huevos
Pan rallado
Harina
2 huevos ( para el rebozado )
Sal
Mantequilla
1 cebolla
Agua
Leche
2 dientes de ajo
Pimienta molida
Gambas
Nuez moscada
Aceite

Elaboración :
En una olla ponemos a cocer los huevos, hasta que estén duros,una vez estén los huevos duros, los pelamos y partimos por la mitad y le sacamos las yemas y reservamos.
En una sartén, echamos una cuchara de mantequilla, la ponemos a fuego lento, picamos muy bien los ajos y la cebolla, una vez que este pocha do, incorporamos las gambas también picadas,añadimos harina y la doramos, le incorporamos la leche y la nuez moscada, para hacer una bechamel,removemos para no hacer grumos  hasta que espese y se despegue.Las yemas de los huevos la rallamos en la bechamel.
Rellenamos las claras con la crema de gambas y la yema, nos ayudamos con una cuchara,una vez rellenos tapamos con su mitad de la clara, pasamos por huevo y pan rallado.
En otra sartén echamos abundante aceite, una vez este caliente freímos los huevos, cuando estén dorados, los sacamos y dejamos en un papel de cocina que absorba el aceite y listos para comer. 
Buen provecho!!!


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