lunes, 15 de abril de 2013

ENSALADA DE VERANO




Ahora que llega el verano y el calor, apetece buenas ensaladas.

Ingredientes:
400 gr de lechuga
50 gr de aceitunas rellenas de anchoas
150 gr de pechuga de pavo
1 Tomate pelado
1 Pepino
50 gr de maíz
10 Palitos de cangrejo
6 Alcachofas de lata
1 Huevo duro
Sal
5 Cucharas soperas de mayonesa
3 Cucharas soperas de ketchups

Elaboración:
Lavar la lechuga y escurrir para que no quede agua, previamente la cortamos a trozos pequeños,cortamos también a dados la pechuga de pavo, las aceitunas,el huevo lo rayamos,cortamos los palitos de cangrejo,las alcachofas de lata, el tomate, pepino y le incorporamos en maíz, todo eso lo ponemos en un bol y le ponemos una pizca de sal, removemos bien todos los ingredientes.
En otro bol pequeño echamos las cucharadas de mayonesa y las de ketchups y mezclamos muy bien. A continuación en el bol se le mezcla la salsa de mayonesa con el ketchup y la ponemos en una fuente donde vallamos a servirla.
Y ya esta lista para comer de primer plato o de cena.
                                                      ¡¡ Buen provecho !!

martes, 9 de abril de 2013

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE FONDANT














Ingredientes:
1 Lámina de hojaldre
1 Tableta de chocolate fondant
1 Huevo
100 gr de azúcar
30 ml de agua
50 gr Azúcar moreno

Elaboración:
Estiramos la lámina de hojaldre, las cortamos a lo ancho en tiras iguales, a su vez estas tiras en cuatro de nuevo, obtendremos doce rectángulos.
En la orilla de cada rectángulo ponemos una onza de chocolate fondant y enrollamos la masa con la onza dentro, así lo hacemos con todos los rectángulos.
Una vez hecho pintamos los rectángulos con el huevo batido y espolvoreamos a cada una de ellas azúcar moreno, metemos en la bandeja del horno con  papel vegetal,  previamente caliente a temperatura de 180 º,   durante 15 minutos dependiendo de cada horno.
Con los 100 gr de azúcar y los 50 gr d agua, hacemos el almíbar y una vez sacadas del horno las pincelamos con el almíbar.
Se pueden adornar con azúcar class, almendras o fideos de chocolate.
                                         ¡¡ Buen provecho !!

viernes, 5 de abril de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE FONDANT




Ingredientes:
150 De chocolate fondant                                                      
50 gr de chocolate en polvo                                                  
1 Sobre de levadura                                                            
Azúcar glas ( para decorar )
150 gr de mantequilla
5 huevos
170 De harina ( de bizcochos )
200 ml de leche entera
100 gr de azúcar
Azúcar moreno

Elaboración:
En un bol partimos el chocolate y  la mantequilla, metemos en el microondas hasta que se funda, reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar, batimos las yemas, se le añade el chocolate en polvo, la harina, la levadura y la leche, a continuación el chocolate y la mantequilla, se vuelca todo en un molde untado de mantequilla y se espolvorea azúcar moreno por encima, como tenemos el horno previamente caliente a temperatura de 180º metemos en el horno, pincharemos para ver su cocción, cuando el cuchillo salga limpio el bizcocho esta listo.
Para decorar se espolvorea azúcar glass. Sale muy esponjoso, a mis niños les encanta y los que no son tan niños.
                                                     ¡¡ Buen provecho !!


Dificultad : Media
Tiempo de elaboración : 30 minutos aproximadamente




martes, 2 de abril de 2013

PUDIN DE MANZANA Y PAN









Hoy mis hijos se van a poner tibios, en casa los postres duran un día.Como el pan no me gusta tirarlo,pues lo voy reservando, bien para hacer migas, pan rallado o este delicioso pudin.

Ingredientes:
300 gr de pan duro
1 Litro de leche
4 Huevos
6 Cucharadas soperas de azúcar
2 Manzanas ( Yo le puse de las verdes)
1 Rama de canela
1 Corteza de limón
Vainilla

Elaboración:
En un bol ponemos la mitad de la leche y el pan troceado a cuadrados y reservamos, para que el pan se vaya poniendo blando,con la otra mitad de la leche la vertemos en un cazo, junto con la rama de canela, la corteza de limón, vainilla, y las dos manzanas troceadas también a trocitos, la ponemos al fuego hasta que la manzana se ponga blanda.
Para el caramelo:
6 cucharas soperas de azúcar y 10 cucharas soperas de agua, las ponemos a fuego lento hasta que el azúcar coja un color tostado, no más que entonces el caramelo amarga.
En una flanera o en otro molde se le pone el caramelo liquido y reservamos. En bol que teníamos reservado con el pan le añadimos la otra mitad de leche que teníamos con la manzana y se le quita la rama de canela, batimos todo junto los 4 huevos y vertemos en la flanera.
Metemos la flanera al baño María en el horno a 180º aproximadamente 40 minutos o 1 hora dependiendo del horno.Esperamos que se enfrié y desmoldamos, se puede decorar con nata o a vuestro gusto.
!! Buen provecho !!







viernes, 29 de marzo de 2013

ENSALADILLA RUSA







Ingredientes:
1/2 de patatas
1 Lata de guisantes
1 Lata de aceitunas
1 Lata de alcachofas
1/2 de gambas
2 huevos
2 Zanahorias
2 Latas de atún
1 Lata de pimientos rojos
2 Hojas de lechuga
1 Hoja de laurel
Agua
Sal
Mayonesa

Elaboración:
En una olla ponemos a cocer las patatas, la zanahoria y los huevos, en otra olla ponemos a cocer las gambas con sal y el laurel, aproximadamente 3 minutos.
Una vez cocidas las patatas y las zanahorias, cogemos rayamos las patatas y la zanahoria, picamos muy bien la lechuga, incorporamos el atún, las gambas, alcachofas y las aceitunas picadas, añadimos un huevo rayado, solo la clara, la yema la reservamos.Ponemos la mayonesa y adornamos con guisantes, aceitunas, huevo en rodajas y pimiento rojo en tiras, la yema de huevo se le raya por encima. Ya tenemos lista la ensaladilla para estas fechas.
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