miércoles, 14 de agosto de 2013

BERENJENAS EN VINAGRE









Ingredientes:
2 Kilos de berenjenas
2 Palos de hinojo
Pimienta en grano negra
3 Dientes de ajo
2 Guindillas
2 Tomates
Un chorreón de aceite de oliva
1/2 vaso de vinagre de vino
Agua
Sal
2 cucharas de café de cominos
2 Cucharas de café de pimentón dulce
Un poquito de orégano
Pimientos de piquillo

Elaboración:
Cortar los rabos y las puntas de las hojas de las berenjenas, le hacemos un corte medio en la parte carnosa de la berenjena, no muy profundo.
Las lavamos muy bien y las metemos en una olla con abundante agua, las guindillas, sal y el chorreón de aceite.
Cortamos los tomates en láminas, con ellos cubrimos las berenjenas, esto se hace para que las berenjenas no se pongan negras.Las dejamos que cuezan de 20 a 25 minutos, que nos nos quede ni demasiado blandas ni demasiado duras.
En el mortero como muestra la foto, le incorporamos los ajos y todas las especias, junto con los tomates que se le añaden también  y machacamos todo, le ponemos el vinagre y lo incorporamos a las berenjenas, removemos todo muy bien para que quede todo integrado.
Cuando se enfríen las rellenamos con el pimiento de piquillo y listas para un buen aperitivo.
La podemos hacer en conserva si usas botes esterilizados, les haces el vacío poniéndolos 24 horas boca abajo, pueden durar meses.

                                                   ¡¡ Buen provecho !!

martes, 13 de agosto de 2013

Jamón serrano El Pozo, calidad y tradición


  Del secado de las patas traseras del cerdo y mediante un proceso de salazón, se obtiene este apreciado producto. Con la crianza del cerdo blanco, el alimentado con de piensos compuestos a bases de cereales y leguminosas, El Pozo ofrece una variedad de jamón serrano de calidad y gran sabor.
  Se denomina serrano por la costumbre de curar el jamón en parajes altos de las sierras, donde las bajas temperaturas facilitan su curación. Antes de iniciar el salazón, los jamones se marcaran de forma legible e indeleble con un sello en el que figure la semana y el año del salazón, a fin de que pueda comprobarse de forma fehaciente el periodo de curación de los mismos. El jamón serrano es un producto que no necesita colorantes ni conservantes de ningún tipo, contiene ácidos grasos insaturados y es un alimento rico en vitaminas B1 y B6, fósforo, hierro, potasio y zinc.
  Digestivo y sano, es muy recomendable para retrasar la aparición de la fatiga de los deportistas gracias a sus contenidos en vitaminas y minerales. Lo podemos comer a cualquier hora del día, en el desayuno con unas tostadas de aceite y tomate, en unas croquetas, revuelto con habas y por supuesto como aperitivo, en cualquier caso resulta un apreciado plato, sano y con un precio asequible para cualquier consumidor. En la página web de El Pozo se pueden apreciar todas las variedades del mismo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...