martes, 20 de agosto de 2013

PECHUGA VILLAROY










Ingredientes:
10 filetes de pechuga
2 Huevos
Pan rallado
Harina
Sal
Pimienta molida ( negra )
Leche
Cebolla
Nuez moscada
Aceite
Papel vegetal ( de horno )

Elaboración:
Salpimentamos las pechugas y las pasamos por la sartën vuelta y vuelta, las dejamos en el papel vegetal como muestra la foto hasta que se enfríen.
Pelamos una cebolla pequeña y la cortamos muy pequeñita, la incorporamos en una sartén con aceite hasta que este transparente, añadimos la harina y la dejamos tostar un poco y le incorporamos la leche poco a poco, hacemos una bechamel algo más espesa que las de las croquetas, la sazonamos y le echamos la nuez moscada. En cada filete como muestra la foto le ponemos bechamel y la dejamos enfriar para rebozar, pasamos los filetes por harina, huevo y pan rallado. Las freímos en abundante aceite y cuando estén doradas las sacamos al papel vegetal y servimos en una bandeja.
A mis hijos les encantan.
                                             ¡¡ Buen provecho !!

miércoles, 14 de agosto de 2013

BERENJENAS EN VINAGRE









Ingredientes:
2 Kilos de berenjenas
2 Palos de hinojo
Pimienta en grano negra
3 Dientes de ajo
2 Guindillas
2 Tomates
Un chorreón de aceite de oliva
1/2 vaso de vinagre de vino
Agua
Sal
2 cucharas de café de cominos
2 Cucharas de café de pimentón dulce
Un poquito de orégano
Pimientos de piquillo

Elaboración:
Cortar los rabos y las puntas de las hojas de las berenjenas, le hacemos un corte medio en la parte carnosa de la berenjena, no muy profundo.
Las lavamos muy bien y las metemos en una olla con abundante agua, las guindillas, sal y el chorreón de aceite.
Cortamos los tomates en láminas, con ellos cubrimos las berenjenas, esto se hace para que las berenjenas no se pongan negras.Las dejamos que cuezan de 20 a 25 minutos, que nos nos quede ni demasiado blandas ni demasiado duras.
En el mortero como muestra la foto, le incorporamos los ajos y todas las especias, junto con los tomates que se le añaden también  y machacamos todo, le ponemos el vinagre y lo incorporamos a las berenjenas, removemos todo muy bien para que quede todo integrado.
Cuando se enfríen las rellenamos con el pimiento de piquillo y listas para un buen aperitivo.
La podemos hacer en conserva si usas botes esterilizados, les haces el vacío poniéndolos 24 horas boca abajo, pueden durar meses.

                                                   ¡¡ Buen provecho !!

martes, 13 de agosto de 2013

Jamón serrano El Pozo, calidad y tradición


  Del secado de las patas traseras del cerdo y mediante un proceso de salazón, se obtiene este apreciado producto. Con la crianza del cerdo blanco, el alimentado con de piensos compuestos a bases de cereales y leguminosas, El Pozo ofrece una variedad de jamón serrano de calidad y gran sabor.
  Se denomina serrano por la costumbre de curar el jamón en parajes altos de las sierras, donde las bajas temperaturas facilitan su curación. Antes de iniciar el salazón, los jamones se marcaran de forma legible e indeleble con un sello en el que figure la semana y el año del salazón, a fin de que pueda comprobarse de forma fehaciente el periodo de curación de los mismos. El jamón serrano es un producto que no necesita colorantes ni conservantes de ningún tipo, contiene ácidos grasos insaturados y es un alimento rico en vitaminas B1 y B6, fósforo, hierro, potasio y zinc.
  Digestivo y sano, es muy recomendable para retrasar la aparición de la fatiga de los deportistas gracias a sus contenidos en vitaminas y minerales. Lo podemos comer a cualquier hora del día, en el desayuno con unas tostadas de aceite y tomate, en unas croquetas, revuelto con habas y por supuesto como aperitivo, en cualquier caso resulta un apreciado plato, sano y con un precio asequible para cualquier consumidor. En la página web de El Pozo se pueden apreciar todas las variedades del mismo.

jueves, 8 de agosto de 2013

ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA





Nada mejor para la alimentación de nuestros hijos, es meter las verduras en la salsa de estas albóndigas, se las comerán sin sentir.

Ingredientes para la salsa:
1 Cebolla grande
1 Pimiento rojo mediano
1 Pimiento verde
3 Tomates
1 Zanahoria
1 Hoja de laurel
1 Vasito pequeño de vino blanco
Agua
Aceite
Sal

Elaboración de la salsa:
Cortamos toda la verdura a cuadraditos bien pequeños. En una sarten añadimos el aceite, cuando empiece a humear le incorporamos la verdura y el laurel a fuego lento para hacer como un sofrito, durante 12 minutos aproximadamente, una vez que lo tengamos bien pochado le añadimos el vino, lo dejamos cocer un rato y le añadiremos agua, lo dejamos todo cocer y seguimos con las albóndigas.


Ingredientes para las albóndigas:
3 Dientes de ajo
1 Hojas de perejil
1 Vasito de leche pequeño
600 Gr de carne picada de vacuno o de cerdo ( yo mezclo las dos )
2 Huevos
Pan rallado
Pimienta negra molida
Harina
Sal
Aceite

Elaboración de las albóndigas:
Cogemos la carne picada y la echamos en un bol, le añadimos la sal, la leche y la pimienta, a continuación le troceamos los ajos muy pequeñitos y le incorporamos el perejil, batimos los dos huevos, impregnamos toda la carne con los huevos y le añadimos el pan rallado hasta que veamos que nos se nos pega en la cuchara.
Vamos cogiendo la carne y hacemos bolas, las pasamos por la harina y a freír en una sarten con abundante aceite bien caliente, cuando las tengamos fritas las incorporamos a la salsa y dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente y listas para comer, se pueden servir con patatas gajo o con patatas fritas.
                                                     ¡¡ Buen provecho!!





miércoles, 24 de julio de 2013

SALMOREJO CORDOBÉS DE PATATA



                                 Con este calor que hace, a quien no le apetece este salmorejo..










Ingredientes:
1 Patata grande
1 Huevo cocido
5 Tomates de pera
1 Diente de ajo
Jamón serrano
Aceite
Vinagre
Sal

Elaboración:
Se pela la patata y se cuece entera con sal, aparte en otra cazuela se cuece el huevo. Una vez todo cocido escurrimos la patata y la echamos en el vaso de la batidora y batimos, cogemos los tomates y los pelamos lo incorporamos al vaso de la batidora con el diente de ajo y la sal, volvemos a batir, ya tenemos una pasta homogenea, le incorporamos un chorreón de aceite y otro de vinagre. Lo servimos en una fuente y se le añade el jamón y el huevo, se sirve bien frió.
                                               ¡¡  Buen provecho y unas buenas vacaciones!!


miércoles, 19 de junio de 2013

TARTA DE TRES CHOCOLATES




















Ingredientes:
150 gr De chocolate negro
150 gr De chocolate con leche
150 gr De chocolate blanco
500 ml  de leche entera
1 Litro de nata
3 Sobres de cuajada
1 Paquete de galletas
90 gr De mantequilla
1 Bolsa de conguitos
1 Bolsa de bolitas de chocolate
1 Paquete de oreo.

Elaboración:
Derretimos la mantequilla y reservamos. Se trituran las galletas hasta que veamos que están como arena, las echamos en un bol junto con la mantequilla y mezclamos todo muy bien, cogemos un  molde desmontable donde se vaya hacer la tarta y vertemos las galletas esparciéndolas por toda su base, metemos en la nevera hasta que endurezca.
Cogemos el litro de nata y los 500 ml de leche, lo ponemos en un bol y lo mezclamos bien para preparar la primera capa de chocolate negro, separamos 500 ml de la leche con la nata en una olla y echamos el chocolate dentro lo ponemos al fuego, echamos un sobre de cuajada removemos sin parar a fuego lento sobre unos 8 a 9 minutos aproximadamente, debe de quedarnos una mezcla homogénea, vertemos la mezcla en la base de galletas y volvemos a meterlo en la nevera.
Seguimos el mismo proceso con el chocolate con leche, cuando tengamos la mezcla echa la incorporamos encima de la que tenemos de chocolate negro y volvemos a meter en la nevera.
Con el chocolate blanco, hacemos el mismo proceso, volvemos a sacar el molde y vertemos la mezcla del blanco, entre capa y capa con un tenedor rayamos la base del chocolate, para que luego al cortarla no se resbale, volvemos a meter en la nevera sobre 24 horas para que cuaje todo muy bien.
Para la decoración le podéis poner  conguitos,bolas de chocolate, o oreo.
                                              ¡¡ Buen provecho!!

viernes, 7 de junio de 2013

TARTA DE FRUTAS













Ingredientes para la crema pastelera:
3 Yemas de huevo
40 Gr de maizena
25 Gr de harina de bizcocho
1/2 Litro de leche
100 Gr de azúcar

Para el almíbar:
1/4 Vaso de azúcar
1/4 Vaso de agua
2 Hojas de gelatina neutra

Elaboración del almíbar:
En un bol ponemos las hojas de gelatina en remojo de agua fría, en un cazo incorporamos el agua y el azúcar,dejamos que se vaya deshaciendo a fuego lento. Cuando este añadimos la gelatina sin parar de remover, una vez que este liquido reservamos.

Elaboración de la crema:
Batimos con una barrilla las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina, le echamos la maizena y la harina y seguimos batiendo, si vemos que tenemos grumos añadimos unas gotas de leche para batir mejor y mezclamos todo muy bien.
En un cazo ponemos a hervir el medio litro de leche, antes de que empiece a hervir incorporamos la mezcla, lo dejamos hasta que empiece el primer hervor, sobre unos 10 segundos, apartamos del fuego y seguimos removiendo rápidamente en forma circular y reservamos.

Ingredientes tarta :
1 lámina de hojaldre
1 Huevo ( para pintar los bordes )
2 Hojas de gelatina neutra ( para que no se nos caiga la fruta  a la hora de servirla )
1 Kiwis
1 Plátano
1 melocotón  ( fresco de temporada )
10 Fresas

Elaboración de la tarta:
Encendemos el horno a 180º aproximadamente, yo siempre digo que dependiendo del horno y dejamos que se caliente.
Mientras estiramos la lámina de hojaldre, cuando la tengamos estirada le hacemos un reborde como muestra la foto una capa doble, para que cuando le pongamos la crema pastelera que no se nos salga, pinchamos toda la base con un tenedor, para que cuando metamos en el horno no suba. Batimos el huevo y sellamos al rededor con un pincel, la parte donde lleva la crema pastelera solo se le unta un poco de huevo, para que a la hora de rellenarla no se ablande y metemos en el horno aproximadamente 10 minutos.
Una vez que el hojaldre salga del horno dejamos enfriar para rellenar.
Cogemos la crema pastelera y se le pone en el centro una capa uniforme como se muestra en la foto, como previamente ya tenemos la fruta cortada, la vamos incorporando sobre la crema pastelera, finamente para que la fruta no se nos oxide ni se nos caiga a la hora de partirla, untamos toda la tarta con el almíbar, la metemos en la nevera 24 horas y lista para servir.
                                             ¡¡ Buen provecho!!



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