sábado, 12 de julio de 2014

ARROZ CON VERDURA








Ingredientes:
3 Dientes de ajo
2 Vasos de arroz
1 Tomate
Coliflor
Judías verdes
Pimiento verde
Pimiento rojo
3 Alcachofas
Espárragos
Guisantes
Aceite
Agua
Azafrán en hebra
Guindilla
Sal

Elaboración:
Lavamos todas las verduras y las cortamos, las dejamos en reserva, en un plato cortamos el tomate, el pimiento verde, pimiento rojo y un ajo picado y también lo reservamos.
En una olla o sartén,ponemos aceite, cuando empiece a humear ponemos los dos ajos con un corte por la mitad, cuando estén dorados los sacamos y los ponemos en el mortero.En el mismo aceite, ponemos la coliflor,las alcachofas, rehogamos, a continuación ponemos el pimiento verde, pimiento rojo, espárragos y la guindilla, rehogamos hasta que la verdura la veamos tierna,ponemos cuatro vasos de agua y los dos ajos machacados,le ponemos la hebra de azafrán y lo dejamos cocer 15 minutos, una vez pasado los 15 minutos incorporamos el arroz, yo le pongo dos vasos de arroz, le ponemos la sal al gusto y dejamos que se haga el arroz a fuego lento y en 15 minutos tenemos listo nuestro arroz con verdura, lo dejamos reposar 5 minutos y a comer.
                                                 ¡¡ Buen provecho!!

sábado, 28 de junio de 2014

El sabor de un buen café

  Antes de que apreciáramos el hacer café liquido, el café se masticaba y con esto se conseguía la energía que proporciona la cafeína. Se consumía para mejorar la aptitudes físicas, sobre todo en la caza, en las zonas orientales del norte de África. 
  El café posee propiedades antioxidantes, lo que lo convierte en una bebida que presenta grandes ventajas para la salud.
  Tomar dos tazas de café al día reduce el riesgo de padecer Alzheimer, parkinson o gota. El consumo habitual puede reducir hasta la mitad la diabetes, es un laxante diurético y previene enfermedades cardiovasculares.
Por otro lado, al café consumido en dosis moderadas, puede actuar como estimulante del sistema digestivo y favorece la secreción de los jugos biliares dentro del proceso de asimilación de los nutrientes contenidos en los alimentos.
Así pues, el café preparado en cafetera o con las modernas cápsulas de café, tiene cerca de una treintena de componentes que actúan como antioxidantes, los cuales son  incorporados al organismo con el simple acto de tomar una taza de café todos los días.

El café en cápsulas

  Como buena aficionada al café que soy, os puedo decir que en el mercado existe una gran variedad de cápsulas de café, con diferentes sabores, descafeinados, capuchinos, expresos, etc. No sólo están disponibles las cápsulas de café, también es posible encontrar cápsulas de té, en todas sus variedades y sabores.
  El uso cápsulas, tanto de café como de té, proporciona limpieza y comodidad a la hora de consumirlo, por otra parte, también supone una ventaja para el medio ambiente. La buena calidad del café que ofrecen, la rapidez en  la preparación, la facilidad de uso y la limpieza que aportan este tipo de cápsulas, hace que su uso esté cada vez más extendido.

Las cápsulas Tassimo

  Las cápsulas Tassimo, proporcionan todo tipo de sabores, intensos, suaves y dulces, que gustan a cualquier hora del día, además, no es necesario tenerlo hecho con antelación, basta con introducir una cápsula y conectar la cafetera, en pocos segundos tenemos el café listo y al gusto de cada paladar.
  Estas cápsulas Tassimo se pueden encontrar en cualquier supermercado o tienda de alimentación, con precios realmente asequibles, aunque el precio depende de tipo y variedad deseada.

viernes, 27 de junio de 2014

ENSALADA DE JUDIAS VERDES

 Ahora es la época de las judías verdes del terreno, además muy tiernas y con muchas vitaminas.








Ingredientes:
400 Gr de judías verdes
3 Patatas medianas
2 Latas de atún
2 Huevos duros
2 Cebolletas o cebolla
1 Tomate grande
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Vinagre de manzana

Elaboración:
En un cazo ponemos agua y sal y la ponemos a hervir,cuando empiece a hervir incorporamos las judías troceadas, de 6 a 7 minutos, las sacamos sin tirar el agua y las ponemos en agua fría y las dejamos escurrir, en la misma agua de cocer las judías ponemos las patatas y los huevos, de 9 a 10 minutos, pinchamos la patata para ver si esta cocida, una vez cocida las retiramos del fuego las pasamos también por agua fría y reservamos.
En una fuente o ensaladera, ponemos el atún, el tomate sin piel,la cebolleta y los huevos duros,aliñamos la ensalada con sal, pimienta, aceite y vinagre, la dejamos en la nevera sobre una hora para que este fresquita y tome todo sus sabores, lista para servir.  

                                        ¡¡Buen provecho!!


martes, 24 de junio de 2014

LECHE RIZADA


                         Hoy os traigo un helado típico de Motril






Ingredientes:
1 Litro de leche ( entera )
150 Gr de azúcar glass
1 Palo de canela
Canela molida

Elaboración:
Ponemos en un cazo el azúcar, la leche y el palo de canela, lo ponemos todo al fuego hasta que comience a hervir, retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Cuando se haya enfriado lo meteremos en el congelador durante tres horas, pasadas las tres horas lo sacamos y batimos con la batidora, hasta que veamos que a tomado consistencia. Lo servimos en vasos individuales y espolvoreamos la canela molida y listo para tomar.
                                            ¡¡ Buen provecho !!

viernes, 20 de junio de 2014

NEVADO DE NATA Y LIMÓN






Ingredientes:
5 Huevos
300 Ml de nata de montar
Ralladura de dos limones
El zumo de los dos limones
200 De harina de repostería
1 Sobre de levadura
90 G de maicena
La punta del cuchillo de sal
Mantequilla
Azúcar glass

Elaboración:
En un bol separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve y reservamos, en otro bol donde tenemos las yemas, ponemos, el azúcar, batimos hasta lograr una mezcla homogénea, agregamos el zumo del limón y la ralladura,añadimos las harinas tamizadas, la levadura y una pizca de sal, y batimos todo muy bien, por último incorporamos las claras que teníamos reservadas, moviendo con un tenedor para darle cuerpo a la masa.
Vertemos en un molde untado de mantequilla, lo metemos en el horno a temperatura de 180 º unos 30 a 40 minutos aproximadamente, pinchamos con un palillo o cuchillo y si el cuchillo sale limpio el bizcocho ya estas, lo dejamos enfriar y desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glass y listo para comer. Un bizcocho que sale muy esponjoso y a cualquier hora del día apetece.
                                           ¡¡Buen provecho!!

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