domingo, 28 de septiembre de 2014

ESTOFADO DE POLLO








Ingredientes:
1 Pechuga de pollo
1 cebolla
2 Zanahorias
2 Alcachofas
2 Dientes de ajo
1 Tomate
5 Patatas
Cominos molidos
1 Hebra de azafrán
1 Pimiento
Pimienta molida
1 Hoja de laurel
Sal
Aceite
Agua

Elaboración:
En una sartén con aceite doramos la pechuga que la tendremos salpimentada,cortamos la cebolla, los dientes de ajo,la zanahoria,el tomate, el pimiento, las alcachofas y rehogamos la verdura junto con la pechuga, cortamos la patatas y se la incorporamos, le ponemos la hoja de laurel,los cominos, el agua y sazonamos, le ponemos una hebra de azafrán y dejamos cocer sobre media hora, pasado ese tiempo podemos servir nuestro estofado.
                                            ¡¡ Buen provecho!!  

miércoles, 10 de septiembre de 2014

ARROZ CON BACALAO








Ingredientes:
2 Vasos de los de agua de arroz
400 Gr de bacalao salado
1 pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 cucharada de pimentón dulce
Azafrán en hebra
2 Tomates
8 Gambas
7 Dientes de ajos
Aceite
Sal

Elaboración:
Desalamos el bacalao y le quitamos las espinas, reservamos.
En una sartén ponemos aceite a fuego medio y incorporamos los ajos partidos por la mitad con su piel, añadimos el pimiento rojo y el pimiento verde, los tomates troceados, sofreímos, ponemos el bacalao y rehogamos, le ponemos el pimentón con cuidado de que no se nos queme.
Le añadimos agua caliente el doble que de arroz el azafrán y dejamos cocer, cuando empiece a hervir le incorporamos el arroz y dejamos cocer, comprobamos de sal y le ponemos las gambas, retiramos del fuego y lo dejamos reposar con un paño y listo para servir
                                                 ¡¡ Buen provecho!!.  

sábado, 30 de agosto de 2014

MI NUEVO LOGO







CROQUETAS DE ATÚN Y QUESO










Ingredientes:
3 Cucharas de mantequilla
6 cucharas de harina
2 Latas de atún
1 Paquete de queso rallado
3 Quesitos
Medio litro de leche
2 Huevos ( para rebozar )
Pan rallado
Sal
Aceite

Elaboración:
En una sartén ponemos la mantequilla,cuando este derretida le añadimos la harina sin dejar de remover, la sal, y poco a poco le vamos añadiendo la leche y removemos hasta que nuestra masa nos se nos pegue, añadimos las latas de atún bien escurridas y le añadimos el queso rallado y los quesitos, ya tenemos la masa preparada, la dejaremos enfriar. Una vez fría formamos las croquetas, pasamos por huevo y pan rallado y las freiremos en abundante aceite, listas para comer.
                                                   ¡¡ buen provecho!!

jueves, 28 de agosto de 2014

ESPINACAS CON BECHAMEL













Ingredientes:
500 Gr de espinacas
3 Dientes de ajos
50 Gr de harina
400 Ml de leche
50 Gr de mantequilla
Pimienta molida negra
Nuez moscada
Jamón a trozos o beicon
Agua
Sal

Elaboración:
En una olla ponemos agua y sal y dejamos hervir, una vez que el agua comienze a hervir incorporamos las espinacas durante 9 minutos. cuando estén, las escurrimos muy bien para eliminar el agua de las hojas.
En una sartén ponemos aceite a calentar, cuando empiece a humear  incorporamos los dientes de ajos pelados y troceados, una vez que los ajos estén dorados le ponemos las espinacas y rehogamos, damos vueltas constantemente para que se hagan por igual, le ponemos el jamón o el beicon.
En otra sartén ponemos la mantequilla, dejamos derretir espolvoreamos harina y dejamos tostar un poco, le añadimos poco a poco la leche removiendo constantemente para que no se nos haga grumos, le añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto, dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos hasta que vaya espesando y quede suave. una vez terminada la bechamel  la incorporamos a las espinacas y seguimos removiendo hasta que pille todo el sabor, en 5 minutos nuestras espinacas están listas para servir.
                                                ¡¡Buen provecho!!

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