miércoles, 3 de diciembre de 2014

SOLOMILLO EN CAMA DE CEBOLLA CARAMELIZADA









Ingredientes:
2 Solomillos de cerdo
Aceite
Sal
Pimienta en polvo
Para la cama de cebolla caramelizada ver este enlace
Pimientos verdes ( para el adorno )

Elaboración:
Cortamos el solomillo en filetes de un grosor de dos dedos y lo salpimentamos. En una sartén ponemos aceite al fuego, cuando empiece a humear ponemos los solomillos y doramos por ambos lados, marcados y hechos al punto.
En una fuente lo servimos con la cebolla caramelizada le ponemos los solomillos encima y adornamos con pimientos verdes. Listos para servir.
                                           ¡¡ Buen provecho!!

viernes, 21 de noviembre de 2014

CEBOLLA CARAMELIZADA







Ingredientes:
1 Cebolla grande
Vinagre de módena
4 cucharadas de azúcar moreno
Aceite de oliva

Elaboración:
Pelamos la cebolla, la cortamos o bien en juliana o en rodajas muy finas,cogemos una sartén le ponemos aceite y ponemos a calentar el aceite, cuando este caliente le incorporamos la cebolla y la dejamos a fuego muy lento para que se vaya pochando, cuando veamos que tiene un tono transparente y blanda le ponemos las cucharadas de azúcar moreno y dejamos que se vaya disolviendo poco a poco. Después le añadimos un chorro de vinagre de módena, removemos bien y dejamos que se vaya reduciendo el vinagre a la vez que se va creando una salsa consistente.Y ya la tenemos lista para acompañar algunas carnes...
                                                        ¡¡ Buen provecho !!
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