jueves, 5 de abril de 2012

LECHE FRITA




Ingredientes:
1 litro de leche
150gr de harina
200gr de azúcar
1 cucharada sopera de Maizena
1 trozo de mantequilla (75gr)
La piel de un limón
Canela en rama
Huevos
Aceite de oliva
Azúcar para espolvorear
Canela en polvo

Elaboración:
Del litro de leche, reservamos un vaso grande, el resto la ponemos a hervir, junto con la corteza de limón,la mantequilla y la rama de canela.
Batimos la leche reservada, junto con la Maizena y la harina. Cuando la leche empiece a hervir echamos poco a poco la mezcla que acabamos de batir.
Agregamos el azúcar y mezclamos bien con una varilla, para no formar grumos y la masa quede cremosa.
Cuando haya espesado, retiramos la corteza de limón y la canela en rama.
Echamos la masa en un molde rectangular y untado con aceite, cubrimos con papel film para que no se reseque, ni se formen costras. Dejamos enfriar.
Cortamos en trozos cuadriculados, lo pasamos por harina y huevo batido y lo freímos con aceite de oliva, no demasiado caliente. Los dejamos en papel para que absorba el aceite.
Espolvoreamos con azúcar y canela y listas para comer.
Están que te chupas los dedos, si no que se lo pregunten a mi vecino Alfonso o  nuestro amigo Antonio...

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