domingo, 6 de mayo de 2012

ALBÓNDIGAS EN SALSA








Ingredientes:
1/2 de carne picada
Media cabeza de ajos
Perejil
Pan rallado
2 huevos
Leche
Harina
Pimentón dulce
Pimentón picante
Azafrán
1cebolla
1 huevo duro
Medio vaso de cerveza
Agua
Sal 
Aceite

Elaboración:
En un bol, preparamos las albóndigas, incorporamos la carne,con una poquita de sal y un chorreón de leche, para que salgan esponjosas, a continuación, se trocea los dientes de ajo y se le pica el perejil,se le pone la punta del cuchillo de pimentón dulce,batimos dos huevos y se lo echamos a la masa y vamos echando pan rallado, hasta que veáis que cuando hagamos las bolas no se nos pegan en las manos.Formamos las albóndigas y las pasamos por harina. En abundante aceite y caliente se van friendo, conforme vayan tomando el color, las sacamos y las ponemos en un plato con papel absorbente, para que empape el aceite sobrante y reservamos.

Para la salsa:
En una olla incorporamos aceite de freír las albóndigas,cuando empiece a humear, se le agrega dos dientes de ajo troceados y la cebolla picada, se deja pochar,cuando veamos la cebolla transparente incorporamos la punta del cuchillo de pimentón dulce, otra punta de cuchillo de pimentón picante,eso todo a fuego lento, para que el pimentón no se requeme, le incorporamos media cuchara sopera de harina y dejamos que la harina se tueste un poco,y le agregamos las albóndigas, después incorporamos medio vaso de cerveza lo dejamos cocer 5 minutos y le incorporamos el agua, hasta cubrir, las albóndigas,cuando empiece de nuevo a hervir, le echamos un poco de azafrán,dejamos cocer unos 7 u 8 minutos para que pillen el sabor y antes de apartarlo del fuego le incorporamos el huevo duro. Se puede servir con guarnición de verdura o bien con patatas fritas. ¡¡¡¡¡ LA MESA ESTA PUESTA !!!!




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