jueves, 10 de mayo de 2012

BOQUERONES EN VINAGRE




Ingredientes:
1 kilo de boquerones
1 cabeza de ajos
Perejil
Vinagre de vino
Sal
Aceite

Elaboración:
Se limpian los boquerones, quitandoles la cabeza y las espinas del centro, se ponen en una escurridor, bajo el grifo con agua fría, los paso a un recipiente con sal y agua, para que pierdan toda la sangre que le queda. Una vez que no tengan sangre, le añado sal gorda y 1/2 de vinagre y 200 de agua más o menos, los movemos y los dejamos que se nos pongan blanquitos.
Cuando los boquerones estén blanquitos, se escurre el vinagre y agua, y le echamos nueva agua para limpiarlos, escurrimos y reservamos.
Picamos los dientes de ajo y el perejil, a trozos pequeños. En un recipiente, colocamos una capa de boquerones y le añadimos el picadillo del perejil y del ajo, le echamos un chorreón de aceite así con todos los boquerones, capa por capa.Con formen pasan días por ellos pillan más sabor y están más ricos, se pone como aperitivo y con unas patatas fritas de bolsa están buenísimos...

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