martes, 21 de mayo de 2013

PATATAS REVOLCONAS CON HUEVOS FRITOS












                                                                                                       
Estas patatas son típicas de Ávila, os recomiendo que las probéis.

Ingredientes:
5 o 6 Patatas medianas
1 Cabeza de ajos
1 Cucharadita de las de café de pimentón dulce
1 Cucharadita de las de café de pimentón picante
150 Gr de panceta ( si es ibérico mejor ) 
150 Gr de chorizo ( si es ibérico mejor )
1 Hoja de laurel
Huevos fritos
Sal al gusto
Aceite de oliva

Elaboración:
Ponemos las patatas ya peladas a cocer, con una hoja de laurel y la sal, en abundante agua sobre unos 20 minutos aproximadamente, para saber si se han cocidas, pinchamos con un tenedor y vemos si están tiernas. Una vez cocidas retiramos la hoja de laurel y escurrimos las patatas, en una fuente  ponemos y chafamos con un tenedor y reservamos.
En un perol ponemos aceite a fuego medio, cuando este caliente incorporamos los ajos troceados como muestra la foto, una vez que estén fritos los ajos incorporamos la panceta a trozos  y el chorizo también a trozos, hasta que se frían,  se le añade el pimentón picante y el pimentón dulce, con cuidado de que no se queme que si no amarga, le damos unas vueltas e incorporamos las patatas, movemos y dejamos freír sobre unos 7 minutos aproximadamente para que tomen el aliño las patatas, dejamos mientras a fuego lento para freír los huevos, que son de acompañamiento, se puede servir con carne o pescado.
Espero que os guste este plato tan sencillo y barato.
                                                         ¡¡ Buen provecho!!

3 comentarios:

  1. Esta la tendré pendiente para hacer, porque tiene que estar riquísima. Yo lo he probado pero sin machacar las patatas. ¿Es típico de tu tierra?

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    1. Buenos días Inma, si están para chuparse los dedos,te las recomiendo.
      No,no es plato típico de mi tierra, es un plato típico de Ávila

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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