viernes, 27 de enero de 2017

POLLO ASADO




Ingredientes:
Un pollo ( también puede ser pechuga o muslos )
Una cabeza de ajos
Perejil
Tomillo
Romero
Dos pastillas de caldo de pollo
Champiñones
Patatas
Pimientos verdes
Pimienta negra molida
Vino de jerez
Azafrán en hebra
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Cortamos el pollo y lo lavamos, lo dejamos escurrir y lo salpimentamos, reservamos.
Pelamos los ajos y los metemos en el mortero, los machacamos con una poquita de sal para que no salten, le ponemos perejil,las dos pastillas de caldo de pollo, el tomillo, el romero,y el azafrán en hebra, todo eso bien machacado, cuando lo tengamos le incorporamos un vaso de aceite y otro de vino de jerez. Cogemos el pollo y con ese aderezo vamos pasando trozo por trozo, para que pille bien el aliño y lo pasamos a la bandeja de hornear. Pelamos las patatas y las cortamos de un grosor de un dedo, las pasamos una por una con el mismo aliño, pelamos los champiñones en láminas también de un grosor de un dedo y hacemos lo mismo, los pasamos por el aliño y lo incorporamos junto con el pollo, los pimientos igual, los cortamos y pasamos también por el aliño. Una vez lo tengamos todo en la bandeja, le ponemos todo el restante del aliño, con vista de que el pollo no se puede quedar seco, si pasara eso solo tenéis que preparar en el mismo mortero un poco más de vino y de aceite, precalentamos el horno a temperatura 180º durante 30 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno. Ya esta listo para servir.
                                                ¡¡ Buen provecho!!

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