martes, 8 de mayo de 2012
FRESAS CON LECHE BATIDA Y CARAMELO
Ingredientes:
1/2 de fresas
Leche entera
Azúcar
Caramelo liquido
Elaboración:
Cogemos la leche, el azúcar y lo batimos con la batidora, veremos que la leche espesara. Cortamos las fresas en trozos y las echamos en un bol, le espolvoreamos un poco de azúcar y le incorporamos la leche batida y el caramelo.
Para el caramelo:
En una olla se pone azúcar y agua, se pone al fuego lento y así conseguimos un caramelo liquido, con cuidado de que no se pegue, cuando lo veáis que esta liquido y con color, esta listo para adornar platos
HABAS CON JAMÓN
Ingredientes:
1 kilo de habas
3 cebolletas
Jamón serrano o ibérico
Media pastilla de caldo de verdura
Aceite
Elaboración:
En una sartén se le pone aceite como tres cucharas soperas, cuando el aceite empiece a humear, se le añade la cebolleta troceada y se deja a fuego muy lento, cuando la cebolla este transparente se le añade las habas y las dejamos cocer, a fuego lento, se le incorpora la media pastilla de verdura y las dejamos que se pongan tiernas.
Cuando estén tiernas, le añadimos el jamón, se le puede freír un huevo frito y listas para comer.
GAZPACHO ANDALUZ
Hoy como en Jaén hace calor, pues me apeteció un buen gazpacho andaluz. Estos platos son muy apetecibles, porque es una dieta sana, basada en verduras frescas y tradicional en la dieta mediterránea.
Ingredientes:
9 o 10 tomates rojos bien maduros ( yo uso siempre los de pera)
3 dientes de ajo
1 cebolla
2 pepino
1 pimiento rojo
4 rebanadas de pan ( mojadas en agua)
1 pizca de cominos
1 vaso mediano de aceite
3 cucharas soperas de vinagre
Agua fría
Sal
Elaboración:
En el vaso de la batidora, ponemos los tomates troceados, el pepino, la cebolla, el pimiento rojo, los ajos, la sal y batimos, continuamos echándole las rebanadas de pan, el vinagre, el aceite de oliva y la punta del cuchillo de cominos. Cuando todo lo tengamos batido, lo colamos, una vez lo tengamos colado, lo pasamos a una fuente sopera y se le adorna con pepino.
Un plato con muchas vitaminas y sobre todo para el calor de Andalucía.
lunes, 7 de mayo de 2012
BIZCOCHO DE MANZANA
Este bizcocho esta muy bueno y esponjoso, os lo recomiendo, es echo por mi vecina, que saco la receta por Internet.
Ingredientes:
3 huevos
250 gr de azúcar
3 o 4 manzanas gloden
250 gr de harina
1 sobre de levadura
1 yogur natural ( si no tenéis yogur también sirve leche)
100 gr de aceite
Coñac
Mermelada de albaricoque
Elaboración:
Pelamos las manzana en gajos y las ponemos en un recipiente con azúcar y coñac, para que coja el sabor, lo reservamos.
En el vaso de la batidora, ponemos los huevos y el azúcar y mezclamos todo, para que salga esponjoso, agregamos una manzana y batimos, incorporamos el aceite y el yogur y batimos, le añadimos la harina y la levadura y seguimos batiendo, cuando la masa sea homogénea, la ponemos en un molde y vamos metiendo los gajos de manzana de forma que se vean. reservamos el coñac donde hemos macerado la manzana e introducimos en un molde en el horno, a temperatura de 180º 40 minutos.
Una vez cocido lo dejamos enfriar un poco y pintamos de coñac y albaricoque para darle más sabor.
¡¡¡¡Recomiendo este bizcocho, esta de muerte !!!
domingo, 6 de mayo de 2012
ALBÓNDIGAS EN SALSA
Ingredientes:
1/2 de carne picada
Media cabeza de ajos
Perejil
Pan rallado
2 huevos
Leche
Harina
Pimentón dulce
Pimentón picante
Azafrán
1cebolla
1 huevo duro
Medio vaso de cerveza
Agua
Sal
Aceite
Elaboración:
En un bol, preparamos las albóndigas, incorporamos la carne,con una poquita de sal y un chorreón de leche, para que salgan esponjosas, a continuación, se trocea los dientes de ajo y se le pica el perejil,se le pone la punta del cuchillo de pimentón dulce,batimos dos huevos y se lo echamos a la masa y vamos echando pan rallado, hasta que veáis que cuando hagamos las bolas no se nos pegan en las manos.Formamos las albóndigas y las pasamos por harina. En abundante aceite y caliente se van friendo, conforme vayan tomando el color, las sacamos y las ponemos en un plato con papel absorbente, para que empape el aceite sobrante y reservamos.
Para la salsa:
En una olla incorporamos aceite de freír las albóndigas,cuando empiece a humear, se le agrega dos dientes de ajo troceados y la cebolla picada, se deja pochar,cuando veamos la cebolla transparente incorporamos la punta del cuchillo de pimentón dulce, otra punta de cuchillo de pimentón picante,eso todo a fuego lento, para que el pimentón no se requeme, le incorporamos media cuchara sopera de harina y dejamos que la harina se tueste un poco,y le agregamos las albóndigas, después incorporamos medio vaso de cerveza lo dejamos cocer 5 minutos y le incorporamos el agua, hasta cubrir, las albóndigas,cuando empiece de nuevo a hervir, le echamos un poco de azafrán,dejamos cocer unos 7 u 8 minutos para que pillen el sabor y antes de apartarlo del fuego le incorporamos el huevo duro. Se puede servir con guarnición de verdura o bien con patatas fritas. ¡¡¡¡¡ LA MESA ESTA PUESTA !!!!
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